搜索

【转】扒一扒多肉界常用的杀虫药都是什么鬼!来直面血淋淋的事实吧!

多肉届乱用药是出了名的,早年经历介壳虫噩梦时就有某大仙骂我一顿喊我直接上各种高毒农药了,实际现代农业这么发达,对害虫防治早已成熟,多肉届严重落伍,大部分人缺乏自主判断能力导致一些说法广为流传,坑苦了受虫害的肉友,其实这事一些大仙也逃脱不了干系
火钳刘明啊
大的学习
佩服,知识贴,必须收藏
楼主这帖子普及的真心好。我曾经不止一次地告诫过普通家养玩家,不要用高毒农药,有挥发性,对身体不好,然而于事无补。即使大棚里我也多先选择低毒的农药,其次是小白药,为啥又是小白药呢?它方便啊,撒一撒就完事了,省事啊,毒性也不算太强。至于呋喃丹,无数次有人告诉我好用,我也是坚决不入门的。转头来说护花神,明知三无还在用,因为效果确实比我自己兑的阿维+杀菌剂效果好啊,农药复配也是有讲究的,不是自己随便兑兑效果就好哒。
顺便一说,农药制作水平和工艺也是挺重要的,曹达杀菌剂就比国产多菌灵效果明显要好,其实它也是多菌灵类似的成分,偏偏它就好用,你说国产药气不气?
好贴!收藏
学习了
多肉界,颗粒状的药都比粉剂或者水剂的药都火。。因为方便,直接拌土或者撒铺面上就行了。。

另外好像吡虫啉对蚧壳虫没啥效果,吡虫啉我只用来杀蚜虫。蚧壳虫还是蚧必治最有效,我家也不养蚕之类的生物,所以作为对多肉最常见害虫蚧壳虫最有效的药物蚧必治我是不会不用的。
涨知识
是药三分毒

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-16 08:11 , Processed in 0.039607 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.