搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】播种记录--2017年秋播生石花紫大、绿象牙、拿铁C309A、绿光阳C48A、...

播种时间:2017.10.9开始播种 (出绿象牙是11月14日播的)
温度:25度左右
品种:紫大、绿象牙、拿铁C309A、绿光阳C48A、菊纹章等生石花,主要记录列举出来的那几种吧。
前期准备:自己制作了7方的点播卡用来点播;然后我用的是品氏泥炭加植金石、赤玉土、蛭石和稻灰壳,比例都是1:1(这里面还加了小白药搅拌在一起)。然后用高锰酸钾浸盆一晚,第二晚开始播种。
播种过程:我容器是用7方小黑方(因为种子数量少,足够了,除了个别的用饭盒),自己制作的点播卡就派上用场了,然后就开始慢慢的点播。弄完用塑料袋闷着,静静的等待发芽。
自己经验总结:我的经验是播完以后再表面撒上一层薄薄的1-3的蛭石,然后用密封袋密封好移到散光出,等陆陆续续开始发芽了(一般情况下一周内开始发芽,一个月内发芽完毕),每天才打开透气一到两个小时。我是等到种子发芽到70%以上就不在密封了,我就会把密封袋拿掉。还有一点就是浇水,我觉得播种一个月内要保持土湿润,但不是那种积水的状态,等差不多两个月了在慢慢控制土的湿度。这样直到脱皮。(图片是一个月的图片,当时播的图片没及时拍,就从一个月开始记录吧,下次记录是2018年1月。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 54#
时隔两个多月,今天在更下一下最新进展,紫大有个弱苗估计要挂,C48A水多了各种爆(大家要引以为戒),绿象牙死了一个苗,现在有明显大起来了,其他的各位看官就凑活着看吧。
下次更新在2018年4月。麻烦版主帮我顶上去咯。谢谢!!么么哒!!

本帖子中包含更多资源

x
来自 99#
从去年10月播种到现在,唯一让我不开心就是紫大了,死伤惨重,从一包100%发芽的十一粒,变道仅存活的3个,想死的心都有了,各位花友播种千万不能把小苗断水断的太厉害,否则就是死。其他的都还不错,具体就不再多说了,看图吧。下次更新7月份。

本帖子中包含更多资源

x
来自 148#
继续更新,上次紫大断水死了几个,目前还算正常,没有出现什么死伤的。楼主坐标福建,现在超级无敌闷热,弄村孩子买不起空调,只能拿个风扇吹一吹,希望小苗们都能熬到十月份,然后给他们移移苗。下次更新10月。闲话不多说,上图!!!

本帖子中包含更多资源

x
备用1
备用2
备用3
备用4
备用5
欢迎各大神前来交流播种经验
长得很好
乖乖,都是贵货,未来的大户,加油
多很大啊