搜索

帮忙看下播了1年的A属宽弹

去年11月中旬,转让贴一个卖家买的种子。因为特别喜欢宽弹,一怒之下买了1000粒种子,希望总能带大几个吧。哈哈。在卖家虚心指导下,一年了。如今收了多少株我没数过,貌似不少,大的直径有1.5cm了。
播种就是1-3mm的品氏泥炭+筛后的草木灰,别的啥都没加,土层很薄5cm。卖家建议一年不移苗。所以没移苗土层很薄,就撒了点A2缓释肥。感觉肥力不够。

这阵子闲了,终于决定脱土重新栽。一扒开,土层都是球球,根系毛细根没地方扎,都萎缩枯萎了。
因为卖家说尽量不晒,我就放在晒1-2小时的地方,是卷的。别吐槽不卷哦。只不过叶片很薄,叶片不宽。

请帮忙看下,为嘛别人的球球都是接近正圆形,俺的怎么都是葫芦行哈哈。。。是不是真的土层太薄了导致的,还是不对版啊。
这葫芦型的球根,还能纠正过来不能啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发 ,A小苗也是会卷的 ,你控的不好
宇昼の 发表于 2018-1-2 08:12
沙发 ,A小苗也是会卷的 ,你控的不好

小苗第一年,我的诉求是长大或者就行,所以我也没控水没多晒。
我就想知道我的 宽弹球球, 为嘛是葫芦娃型的,我看人家的都是鸡蛋型啊,球型啊?
一年的苗这样已经很大了,第三年才能是宽卷叶
一年苗就这么大啦~~生长期为啥要翻盆啊,我的一年苗还没挖,不知道球是什么形状的,不过叶子已经很卷了。。
心时 发表于 2018-1-2 08:43
一年苗就这么大啦~~生长期为啥要翻盆啊,我的一年苗还没挖,不知道球是什么形状的,不过叶子已经很卷了。。

满1年了。1000粒播在一个大的爱丽丝筐子里,很挤了。而且土层很薄,根系都萎缩了,不得不翻盆。我的也是叶子卷了,但是叶子不够宽。
11月份播的,2017年5月-9月休眠。然后再长到现在,没别的机会翻盆,只能生长季翻盆了。
水晶_crystal 发表于 2018-1-2 08:57
满1年了。1000粒播在一个大的爱丽丝筐子里,很挤了。而且土层很薄,根系都萎缩了,不得不翻盆。我的也是 ...

我的成株土层就只有3cm
刚去翻了下苗的球,好像也是葫芦形的
心时 发表于 2018-1-2 09:12
我的成株土层就只有3cm
刚去翻了下苗的球,好像也是葫芦形的

感觉3cm很薄,你考虑下重新挪一边,底部土层厚了长的更快,球径膨大的更快。我这5cm的,底部根系都枯萎了,不得不挪。
没事哒,我的也是葫芦。