搜索

[播种记录] [申请小蜜蜂勋章]3种Albuca属弹簧草播种

自15年开始就喜欢上弹簧草,最早入手的就是宽弹了,去年秋天开始播种特此记录一下!
大广州地区就算是10月中旬依然是炎炎夏日,白天升至30+度也是常有的。播种土应以透气为主,一般的就可以,种子的扎根能力很强。宽弹播种温度25度以下15度上很好出芽的,宽弹在我这里最快3天就有出芽的,和种子新鲜度也有关系。在育苗盒中露白即可移苗到大点的盆里,前期注意别让太阳嗮挂了,我是在屋里散光的地方带苗,后期注意浇水,土壤太干小苗会停止生长,建议经常查看确保万无一失。浇水我是看土干了直接淋水天气凉是可以这样的。还有g属弹簧草的播种(这个确实容易很多)基本都是100%发芽率,只是长得更慢,还容易挂了。希望买到的花友珍惜对待它,能开花的基本4,5年以上,千王别手痒在生长期的时候移苗,不出意外除了球根变小还会挂(楼主就是挂了一个好品种心痛不已)。补充一下~育苗盒的播种土一定要消毒,可以用高锰酸钾,因为重复使用,应在未发芽期间多次喷洒稀释液,防止发霉,一旦发现有霉变的种子就要及时去除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过去两个多月绿油油一片非常好看,不枉费辛苦播种和移苗

本帖子中包含更多资源

x
辛苦播种以来(广州播种实属不易天气问题),出了个洋相竟然买到假种子了,望花友引以为戒,虽然是假的但是播种出来也就继续养着(期间多次冲动要拔掉扔了),到时候再看看要不要留着。

本帖子中包含更多资源

x
假种子是在哪里买的啊?
论坛上买的南非来的种子,买种子一定要找靠谱的
多肉映像 发表于 2018-3-26 00:40
假种子是在哪里买的啊?

多肉映像 发表于 2018-3-26 00:40
假种子是在哪里买的啊?

为什么说是假种子,哪里假了?
nonoyu23 发表于 2018-3-26 11:39

哦!这样啊!
钢丝弹有两种拉丁文的,一种A.b是类似于弹簧,另一种A.s类似于普通的细弹。楼主可能买的是A.s那个吧。