搜索

请问春播的pp怎么养护

坐标浙江杭州,17年秋播了拿铁 189 373等一系列荒玉,结果颗粒无收,反思了一下自己,感觉是16年秋播南非混的时候给自己太大的信心导致秋播没结果(南非混的种子很多,发芽率也不错,被我带的也只有百分之30--40的成功率吧),不死心的我春天又买了好多种子,求肉友指教:怎么样浸盆(保持土壤一直湿润?在通风的状态下,还是湿透干透),春播的小苗也是3个月多一点蜕皮吗?
一同学习下
一直湿润,通风,防虫。我春播几乎颗粒无收,保险点还是秋播好,番杏新人
山有木木兮 发表于 2018-3-29 19:28
一直湿润,通风,防虫。我春播几乎颗粒无收,保险点还是秋播好,番杏新人

好的 谢谢
遮荫通风出养护,防虫还要
shxzy 发表于 2018-3-30 08:42
遮荫通风出养护,防虫还要

好的好的 谢谢 需要在盆底部垫网格布吗?
我也是春播的,来学习
同样春播的,进来学习下!
ivy001452 发表于 2018-4-5 16:05
我也是春播的,来学习

我现在放在室内,然后用补光灯还有电扇伺候
干透浸盆,只浸底层,土表面不湿。土要润而不湿,这个我基本就3秒钟吧。通风长得快,晒太阳我都是出牙就隔着玻璃了,毕竟我是北方,和你地标不同。前几天暖和,我也都一直露养了,适当遮阴了。阴天的时候不遮。反正别大湿又不通风基本都没问题。浸盆的时候用多菌灵,有的人不晒太阳,我是晒了,一个也没死。对了,最重要的一点,我是出芽一个用牙签挑出来一个,所以如果是种子没问题的话现在还都活着,闷养不是出芽的必要条件。只要温度和湿度够,就算不闷,也一样出芽。春播的种子大多都是新收的,没有过后熟期,播种有点累,因为出芽不齐。以上仅仅是我个人种植方式。供参考。