搜索

为啥就不能正视组培的缺点?

头像被屏蔽
芳洲杜若 发表于 2018-5-11 17:20
还有一点楼主没有提到,那就是组培商为了压低成本,将组培苗接着进行多次组培,要知道多次无性繁殖必然引起 ...

如果按你所说,那些组培变异出来的经典品种基本上已经面目全非了,并且叶插也是无性繁殖。本来日本过来的铭品就是组培,然后叶插,叶插 再叶插 一样废了。
HHHH 发表于 2018-5-11 17:42
如果按你所说,那些组培变异出来的经典品种基本上已经面目全非了,并且叶插也是无性繁殖。本来日本过来的 ...

没错呀,西瓜寿不就组出来子弹头了吗,叶插当然也会出现退化的现象,但是组培的量大周期要快,比叶插出现的问题高出了不止一个数量级
头像被屏蔽
芳洲杜若 发表于 2018-5-11 17:58
没错呀,西瓜寿不就组出来子弹头了吗,叶插当然也会出现退化的现象,但是组培的量大周期要快,比叶插出现 ...

子弹头是西瓜变异啊。这跟退化又有什么关系? 子弹头卖的比西瓜贵多了 ,就这么简单退化了还组毛西瓜啊。
头像被屏蔽
HHHH 发表于 2018-5-11 18:00
子弹头是西瓜变异啊。这跟退化又有什么关系? 子弹头卖的比西瓜贵多了 ,就这么简单退化了还组毛西瓜啊。

那裹般若翡翠龙怎么不出个翡翠头和裹头啊冰城来个冰头。组这么多年了都。这逻辑好棒棒啊- -/。
HHHH 发表于 2018-5-11 18:02
那裹般若翡翠龙怎么不出个翡翠头和裹头啊冰城来个冰头。组这么多年了都。这逻辑好棒棒啊- -/。

你开心就好
头像被屏蔽

好尴尬。那么容易变异,变异就不会卖那么贵了好伐。
你以为你想买到变异就买到呢兄弟。
我买组培就只有一个原因,就是穷
其实问题不在组培本身,首先这个技术也是有目共睹的具有一定的优势,就是缩短生产的周期,但是这个缺点却并不是组培本身的问题,经销商什么的这属于卖家的问题了,不是组培的问题
是不是也应该从一般消费者层面考虑下,不要完全局限于重度爱好者…
雷克雅未克 发表于 2018-5-12 00:49
是不是也应该从一般消费者层面考虑下,不要完全局限于重度爱好者…

我文末有说啊,价格低没关系啊,质量不要降低就好