搜索

关于赤玉土二本线和三本线的经历

景天入坑三年后转十二,也差不多一年多了,养景天的时候很少用赤玉土,铺面基本上用所谓的黄金麦饭石。转十二后查阅大量的资料,得知用赤玉土铺面的好处,记得去年年初的时候一狠心买了很多整袋的十二用土,其中也包括二本线的赤玉。之前也没关注关于真假赤玉的事情,而且二本线铺面直到现在也没出现粉化的情况,直到今年由于新入很多十二后赤玉不够用,打算再购赤玉的时候无意间听说三本线的比二本线更硬,不容易粉化,就决定在**购买三本线的,可结果呢?铺面完浇水基本上一个月左右就粉,而且有很多植物都拌了这种赤玉种植的,当时的心情真不用说了!后来又查找资料稍微得知所谓日本二本线和三本线赤玉是人家公司的名字,而不是判断硬度的标准!而且也有很多花友表示二本线比三本线更加稳定!唉,说了那么多其实心里还是一直有疑问,什么疑问呢?那就是假货咯!一个月就粉化的赤玉,我也是呵呵了!现在已重回之前的二本线了,关于真假云云的也不想去计较太多,只要好用就行!
一分钱一分货
我听说的都是二比三硬,不过我用过后感觉区别不大。但一个月就粉化是不存在的。ennnn我购买的是马云家一家信益口碑不错的店铺,假的就不说了
真货就行
赤玉说白了就是烧制颗粒土,三本有种特硬,那个硬的像石头,讲究点的特硬三本和二本混合着用,其实无所谓赤玉总会粉,过个两年也就换盆了
像我网上买小米,每家买5斤,多年下来买了十几家,结论,你买不到小时候的味道,只能说有的还不错,有的卖着卖着品质还下降了。
所以我就用硅藻土哈哈
纯麦饭石
假货粉化真的是特别快的
一个月就粉有点太快了,水偏酸吗?