搜索

为啥就不能正视组培的缺点?一些续言和观点

买的都是组培都状态都很好,便宜,好养。
nana8006 发表于 2018-5-25 10:53
有多少钱买什么品质的东西,没啥好争的,有些没什么资金的,又爱好养花的,组培确实是不错的选择!

土豪的世界我们不懂,明明就一样的东西,
323226032 发表于 2018-7-22 11:22
表示不赞同,个人觉得花的欣赏价值不会随着物价而变化,而且萝卜青菜各有所爱,有些人还就喜欢白牡丹啥的 ...

说的好
同意楼主的观点,凡事儿都有个概率出现,对版的概率,僵苗的概率,化水的概率,繁殖的概率,出纹的概率都是不同的,对于初期的爱好者可能只是关心便宜了我也有,但是对于骨灰级的玩家却不是这个情况,普通的玩家也会随着养殖时间的延长而进步。真喜欢的无论花多少钱都不会心疼,不喜欢的白给都不会要,不要参进任何的因素在里面,也许太绝对了,但是事实就是如此。
ta1534sidf 发表于 2018-7-27 09:33
同意楼主的观点,凡事儿都有个概率出现,对版的概率,僵苗的概率,化水的概率,繁殖的概率,出纹的概率都是 ...

新手会以量为优先,玩的稍微时间长点了必然会从量转向质的发展
市场决定一切
323226032 发表于 2018-7-27 10:34
新手会以量为优先,玩的稍微时间长点了必然会从量转向质的发展

什么是量?阳台满了,扩规模没地儿没时间,回回血吧发现卖不出去,发现原来人手一棵了,人家买的比自己的又大又便宜,便宜出吧舍不得出,扔了又心疼,就搁那儿放着吧,这就是量。
什么是质?质量好的实生?质量好的组培?许多高端的都被组了吧,不是说都是一样的东西吗?再做出来的籽播实生能有多少超越经典呢?任由你有千万株,也比不上我一个大名品,这就是质。
ta1534sidf 发表于 2018-7-27 11:29
什么是量?阳台满了,扩规模没地儿没时间,回回血吧发现卖不出去,发现原来人手一棵了,人家买的比自己的 ...

只要地方没了就不存在舍不得,毕竟刚入坑手里面还是以泛滥的组培居多,如果还要继续玩下去肯定会想着买点特别的别人没有的,亦或者只有少数人有的,然后慢慢的开始接触非组,因为价格上的原因买进的速度肯定要比刚开始慢不少,几颗甚至十几颗组培苗才能等价一颗实生非组。在我看来量与质是一种阶段性的词,同样的钱您是会买一个独一无二的还是会买十几二十颗黑肌呢
组培其实有利于培养十二卷爱好者这个群体。当然有的人有钱看不起普通玩家买组培货,所以就会一直说组培的坏处来彰显自己的高贵。
323226032 发表于 2018-7-27 12:16
只要地方没了就不存在舍不得,毕竟刚入坑手里面还是以泛滥的组培居多,如果还要继续玩下去肯定会想着买点 ...

你俩说的是一个道理