搜索

为啥就不能正视组培的缺点?一些续言和观点

斯文Sven 发表于 2018-5-25 10:34
没啥不平衡的,我也就是个多肉爱好者,不过我不希望看到有人被坑,你看到的只是我对组培缺点的抨击,其实 ...

那就对了!  我也反思一下,反而觉得你的反复发帖,也促进了大家对组培的正确认识!
谈到被坑,我的理解是,1.组培没有大量上市时,打着组培旗号卖着不低不高的价格的不对版的商家,那是坑人,坚决唾弃这些人。2.组培大量上市且硬化成熟了,而那些拿非组做噱头卖高价的小部分人,我不唾弃但我很嫌弃这些人。现在的市场是你要卖好价钱,靠品相说话。
还有就是 既然是爱好者,别太多去的介意这组那非组的缺点或优点。太介意了就扯淡了。
毕竟我入坑比你晚。看你语言组织能力,动手能力都很强。多发点养殖经验帖,多好啊!
也让我多学习学习,也能给你点赞啊!
宁愿花多点钱买非组的~~~心里舒服!养着舒服!
月影暗殇 发表于 2018-5-25 10:48
那就对了!  我也反思一下,反而觉得你的反复发帖,也促进了大家对组培的正确认识!
谈到被坑,我的理解 ...

养殖经验帖时不时都会发,毕竟养花交流养殖经验才是正道
有多少钱买什么品质的东西,没啥好争的,有些没什么资金的,又爱好养花的,组培确实是不错的选择!
看了半天原来不是讲组培技术的优缺点,而是组培商业化和组培规范化的不足与漏洞啊
月影暗殇 发表于 2018-5-25 10:07
再说几句,我不是偏信组培比非组好。我的观点是 同一叶插,根插,侧芽,无菌组培出来的苗,都一样。
不搞 ...

我早就不跟他们争论了,有他们买非组,组培就有人去硬化优选,这样很好。没毛病,反正他们卖去也是下拆了卖头 卖底座,你管他呢
景天方舟 发表于 2018-5-25 10:34
你说的没错,如果以不同的角度来看。
传统育苗一旦出根出芽后基本上“懒人式”管理模式都可以带大。
组 ...

你感觉内种人带侧芽不划水 僵苗吗,哥,你想多了,一头扎进来只为回血翻本的人,他会在乎养殖技术吗
lave111 发表于 2018-5-25 14:57
你感觉内种人带侧芽不划水 僵苗吗,哥,你想多了,一头扎进来只为回血翻本的人,他会在乎养殖技术吗

所以说十二卷是个怪圈,早期进圈的人简直就是被洗脑的节奏。。。

叶插,侧芽,头盖,根插养死了总是“自己的错”。跟帖的人也是队形一致:可惜啦,可惜啦~~
自己贪图便宜买了瓶苗,还是之前的不精进的养护技术错误导致养死了,就成了“组培”的错了~~跟帖的人也是队形一致:组培怎地怎地~~

组培:我能怎么办,我也很无奈啊~~
头像被屏蔽
景天方舟 发表于 2018-5-25 17:03
所以说十二卷是个怪圈,早期进圈的人简直就是被洗脑的节奏。。。

叶插,侧芽,头盖,根插养死了总是“ ...

哈哈哈,还能怎么办啊。
就节省资金而言 可以选择硬化好的组培苗啊 便宜而且相对刚出瓶的要皮实一些