搜索

阳光房遮阳究极版,给朋友们参考参考,不顶帖的别走,我揍你(补充了正面遮阳的说明)

帖子得到伙伴们的认可超开心,补充的在最下面

房子住进来几年了,家里就我一个人天天捣鼓这些
办法想了好些,这些年慢慢改进,到现在算是彻底完成了

先来张我的阳光房

这已经是第二个版本了,能在室内收放,这个版本也没能持续很久,墙体是空心砖结构,钉子老掉

第一个版本就是玻璃顶上罩黑色遮阳网,真的很不方便,夏季台风多发,台风以来就要收起来,台风走了再弄上,梅雨天雨都是十天半个月连着下,中间晴个一天半天太阳又特毒那种
以前黑网遮阳的照片都没存,发一张顶楼看阳光房的图,图里是前几天照的(要在围栏那块再搭个小玻璃房)。现在围栏做起来了,隔壁阳光房也用水泥封起来了,之前就是几个横梁。12层楼高小心翼翼的出去固定遮阳网

去年一次偶然,在看新闻的时候看到推广的广告,才知道,还有一种遮阳用的窗户叫“风琴百叶窗”,于是马上联系店铺(淘),给了尺寸,不到半个月,物流就通知去拉货了
我去年做的时候一平方129,这里要注意,低于一平方的是按一平方收费的,所以还没有撘阳光房的框架尺寸考虑下
这不是还要做个阳光房,前些天去店里看了下,做活动,一平方不到90元。我做的是半遮阳米色的
为了安这个风琴百叶,特地又买了个折叠梯,回老爹家拿了冲击钻,叫我姐跟我婆婆来给我打下手,安了整整一天。因为楼层太高不方便,要是站着能够得着安的会很快的,我姐跟我婆婆一人负责一边,用扫把把百叶窗顶上来,我打孔安装

阳光房那会已经快满了,各种往外端盘子,安一个挪出一块空地

安完的样子
满墙钉子眼,我后来用腻子填上了(这个腻子粉也很强大,按比例兑水搅拌完就能用)

效果杠杠的,阴天合上,晴天打开
我的方向安反了,将来我把阳光房改造成上下两层了再换吧
划重点!!!这个风琴百叶窗一定要安成从东边往西边拉上!这样,午后你只要管一半就行了,不用全关上

安百叶窗的同时一起把窗帘杆安上了,杆子被窗帘店的蠢货截错尺寸,每一根都短了15公分,我先生朋友的店,还能说啥啊,凑合用呗。一共安了7根窗帘杆,靠近窗户的支架是上下两根那种,一根挂垂直的窗帘纱,另外6根分成两组,看图就明白啦
经常有花友,熬过了夏季,死在了秋老虎手上。秋天26度的日照杀伤力也很大。我安的这种窗帘纱遮阳5%-10%。有人要问了,那有啥效果啊。
打比方,太阳照下来的时候带着热度,这层纱吸收了大部分热度,透过这层纱照在植株上的热量大大减弱。很多植株都是烫熟的,解释的不好,你们脑补下
太阳狠毒的盛夏,我就用风琴百叶窗,最近这样的多云天,放任不管会晒死晒伤,遮阳把一会上去开一下,一会上去关一下烦的很。直接把窗帘纱拉上就妥了。之前简易的窗帘纱也用了两年,还是好用的,所以改善后还是保留了这个设计
之前随便拉的铁丝受力点不行,铁丝绷不直,窗帘纱做的比较长,这次换了杆子,就把去年的纱剪掉一截重新接起来

下图这个圆环买艺术棍的时候连带发来的,算是配套的配件,圆形金属没记错的话叫气眼,也不贵,上哪买你懂得

最终效果图

合上也不占地方

昨天漏了,今天补充下:
就上图来看,正面的遮阳现在还是闲置状态,拢起来靠边挂着
夏天太阳是直射的,现在早上跟傍晚些许斜射的阳光温度温度不用遮阳问题也不大
夏天快过完时,阳光慢慢开始偏向斜射。秋天的时候,正面的遮阳纱有很长一段时间都会打开用
刚才上楼捣鼓拍的照片,拍完又合上了

放下的样子,杆子被截短了,不然两边缝隙不会那么大

哈哈,我把窗帘纱挂反了,本来吊环是在里面的,影响不大,本来伸手就能拉到的绳子要把纱撩起来拉背面那根绳子

如上图,用一根接近窗帘纱两倍高度的绳子,一端先固定住最底下的气眼(如下图)然后像虚线一样穿过气眼,第一个气眼穿入,第二个穿出,第三个穿入。。。穿完最上面的气眼后,从吊环(吊环也能用小滑轮代替,省力。)穿过直接垂下来,线头固定在最下面的气眼

绳子穿好以后,一拉,纱布就自动收上去了。固定绳子我用小手钻在铝合金上打了个小孔,旋了根钉子。

如果你家层高低或是拉起来的高度低,就可以直接拉起来打个活结,我是因为拉起来的时候太高,我够不着

拉起来后
如果你不喜欢两头垂下,就把两边的拉锁贴着布两边做,也就是气眼贴着边安。
再如果,你不喜欢这种波浪下摆,可以用一根长杆子,板子啥的,绑在最底下,这样就能收的平平整整
还有一种做法,分成两条,也就是从中间剪开,去掉中间的拉索,这样就会变成两个半圆,像最下图那样
窗帘纱一米8块买的,这一面不到4米。巨省钱
土豪们可以直接去买卷帘,便宜点的一平米百八十也够了

马家偷了张图,蛤蛤

本帖到此就介绍完毕了,有啥疑难杂症,欢迎来图质询,我很闲

我这发帖多累啊,多年的照片,电脑里的,手机里的挨个翻了个遍。不回帖的男的木有鸡鸡,女的木有咪咪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

有点田 + 1 很给力!
爱家 + 20 赞一个!
tgtgff + 1 赞一个!

沙发,接我儿子去先
让我想起了波斯王子跳啊跳
没有啥疑问,等我有了阳光房再来咨询吧
反正先保命根再说
还有个空调
真是厉害
虽然女同志办男人的事 总归是笨手笨脚。但是我还是要给98分~
不回帖的男的木有鸡鸡,女的木有咪咪
看到这里·我必须回个帖··
阳台党伤心飘过