搜索

种十二的乐趣是什么?

组培练手,有实力搞一搞实生。
乐趣就是 有了组培 可以买买买~~~
ta1534sidf 发表于 2018-8-5 22:00
关于十二这个行业,其实已经不看好了。好多现在甩货出坑的,对育种人的尊重只是建立在开始东西少的时候,东 ...

总结得很到位,您觉着种12的乐趣是什么呢?
果粉用苹果的乐趣可能如下:1,好用,2,好看、显摆,3,对自我的一种期许,4,安全……
所以,种12也是和果粉一样不断追求新款(不断升级的名品)?首先我觉得果粉的追求是无可指责的,兴趣是种12的朋友的类似追求也一样。我只是想说种12有没有和果粉不一样的乐趣呢?
我想肯定是有的,因为12是活的,你可能永远无法参与到手机制造,设计中去。但你可以参与到12的生命中去,可以种好它,种得比别人好能得到别人的羡慕,从而收获成就感和别人的肯定?你也可以做杂交,相信这个门槛并不高,从而创造属于你的“名品”,不说流芳千古,起码能让自己觉得没白从12上蹭快乐一场!人生在世,除了不亏欠人,不亏欠生命的赶脚不也蛮好的吗?
所以,我尊重搞组培的人,他们用劳动改善生活,服务别人。我更尊重做杂交的人,他们在自己的生命和爱物的生命之间架起了对话的桥梁!

说完上面这些,瞬间被自己感动到了,逼格升华不少!
弦哥 发表于 2018-8-4 12:39
逗号大师吗?
说的对,这个和现在的社会发展是同步的。
如今我们国家的社会信用体系,道德体系,价值观都 ...

赞同
喜歡就買 不對版就....
现在的各种爱好圈子一扩大就有了商机,然后就会乱了
热钱进来了
小王 发表于 2018-8-4 16:09
应邀

多谢厚爱赐砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
水灵灵的好可爱啊
现在的乐趣是,看它掉价!