搜索

种十二的乐趣是什么?

先自我介绍下,我是个十二的资深爱好者,种十二算下来有14年了。曾经囊中羞涩,望名品兴叹自己穷酸,曾经为自己选拔出一株还算能看的植株狂喜,还因十二与全国各地同好结缘而成就满满……
组培是好事,绝对的。普及名品,扩大玩家群体等等,好处不胜枚举。可是单纯从线上来看,我发现十多年间种十二的群体变了,同好之间的交流沟通内容变了,业者的追求也变了。难道真的不是我不明白,是这世界变化快?
现在种十二群体的文凭绝对比十多年前的我们那拨人高,现在的物质环境绝对比十多年前好,现在的信息获取便捷度就更不能同日而语了。
可是我怎么感觉玩十二的同好之间没温度了?网上撕逼的多了,售假的多了,整体感觉和社会倒是同步了,无比浮躁。追求真知的少了,执着于技术进步的少了。
和十多年前相比,名品多了,人品少了。组培多了,对育种人的尊重少了。
但是,我想大家都知道,真心喜欢一种东西也罢,一个小行业的健康可持续发展也罢,参与在里头的人,都应该多做好事,多做对的事,多做经得起岁月洗涤的事。
兴之所至,离题很远了,欢迎砸砖!
哈哈不玩这水太深
我是属于在波涛汹涌暗流涌动中的自娱自乐
对于一般的花友来说,组培其实是我们入门的很好的选择,说得很好,支持
逗号大师吗?
说的对,这个和现在的社会发展是同步的。
如今我们国家的社会信用体系,道德体系,价值观都有崩溃之势。
整个社会都是表面浮华,内里空虚。
感觉这个跟某个群体没关系。。是整个社会价值观的问题。。
太多人说得比唱的好听了,脚踏实地做好每一件事比什么都重要
养大它,满心欢喜和成就。
乐趣,就是我喜欢
应邀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x