搜索

[播种记录] 【江苏扬州】2018秋播生石花 C383、C33、C351a、C40、紫李杂菊、网纹寿丽等

时间过的飞快,眨眼又到秋天了,作为爱好播种的必须劳动起来了!
一、先来说下今年的天气吧
酷热的夏天终于过去了,一波台风四连击,温度终于下去了,看这天气逐渐转凉,躁动的心又按奈不住了

再来对比下去年同期的温度

相对而言温度高了点,算了播了再说吧,就这么决定了去年秋播的帖子
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1469839
二、配土:
其实吧我比较随意的,今年大致是这样的:
底层:泥炭20%赤玉土10%黄沙10%稻壳炭20%蛭石20%硅藻土20%(体积比)
上层:泥炭50%黄沙5%稻壳炭15%蛭石30%
表层:蛭石薄薄一层
土中加入多菌灵和小紫药拌匀起预防作用
放入水中浸泡半天,直到全部浸透,特别是那种成团的泥炭,后期特别容易发霉影响小苗生长

三:种子情况

饭盒播种,预计每盒200粒左右,大概分了下准备了5盒播种土

四:消毒
一定比例的高锰酸钾溶液(一般我配成紫红色)浸泡半小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可体感还是很热诶,昨天上海30度的天,我热出了38度天的汗
播种温度有点低吧

明天就满月了,今天就先更新吧

本帖子中包含更多资源

x
erpang 发表于 2018-8-22 13:44
可体感还是很热诶,昨天上海30度的天,我热出了38度天的汗

有点闷湿,个人觉得对发芽没多大影响,看了温度计室内温度30不到
mp1975 发表于 2018-8-22 13:44
播种温度有点低吧

不会吧,我还嫌高了点

三:种子情况

饭盒播种,预计每盒200粒左右,大概分了下准备了5盒播种土

本帖子中包含更多资源

x
fzy8301_2008 发表于 2018-8-22 13:48
有点闷湿,个人觉得对发芽没多大影响,看了温度计室内温度30不到

我最近几天室内基本在28-30,感觉还是有点高,忍不住就播了
先播便宜的
四正 发表于 2018-8-22 13:53
我最近几天室内基本在28-30,感觉还是有点高,忍不住就播了

实际温度没那么高的

本帖子中包含更多资源

x