搜索

适合商品房室内简易培养箱+补光灯选择

看了很多论坛里做十二的精养箱,有用铝型材的,角钢的,拼拼动动,看来看去都是大工程,费钱费力,手残没弄过这些的伤不起。下面方案总消费200多,尺寸80*40*80(长宽高),适用于房间内补光精养。
材料介绍:马云家不锈钢置物架,可以随意调节层高,中间都是镂空钢条,适合装补光灯,风扇,冬天加热器等。花费114元(有其他尺寸可以选)
pe透明罩子,搜索温室花房,宿迁那几家都可以定做尺寸,80*40*80开了一个窗,花费60,不开窗45元搞定。其他就是补光灯、风扇、加热设备。这些只要买来,找位置挂上去就行了。总觉得用ptc取暖器有热风对植物不好,我选择了学生课桌上用的加热垫。所以这套方案比铝型材不需要安装,不用也可以当置物架使用,另外有人会不喜欢软的罩子,我看了下架子侧面,是平的,可以用阳光板,但这样阳光板看花友帖子,占大头的就是阳光板,这边花友可以根据自己需求选择。主要是安利下这个架子,比自己拼铝型材省力很多,各种妹子都自己能搞定!
  因为最近看到很多人问补光灯的帖子,其实论坛精华帖里都有,这边引用自凤凰大神的结论,省的新手找不到精华帖,开贴子问用什么补光灯:在家庭环境中使用还是以荧光灯光源为主,在这里推荐几种灯具,有兴趣的朋友可以试试,(别说我做广告啊!)比较首选的是飞利浦865,T8灯管三基色,色温6400比较接近太阳光了,玩过水草的朋友可能知道这种灯管,我用了几年,感觉给仙肉植物补光应该也够用了,另外欧普的T5灯管也可以,荧光灯管应该距离植物近一点最好,因为荧光灯的紫外线辐射比较弱。(以上结论全是引用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做个沙发吧
沙发
T8照水草,好用得很
巧了,我也是用这种架子,外面再缠上加热线圈加温控器,完美越冬。罩子没你的考究,用的是薄膜,应该换成你这样的
pe透明罩子
我咋没找到。。。
能私个链接吗?
专业
winniebear 发表于 2018-10-21 10:36
pe透明罩子
我咋没找到。。。
能私个链接吗?

帖子里详细写了,淘宝搜索温室花房,宿迁那几家可以指定做外套的

panjian`an 发表于 2018-10-21 07:51
巧了,我也是用这种架子,外面再缠上加热线圈加温控器,完美越冬。罩子没你的考究,用的是薄膜,应该换成你 ...

罩子便宜的,这么大也就花了60
我们的昭平 发表于 2018-10-21 07:14
T8照水草,好用得很

因为经常看到有人问补光灯选择的问题,哎,其实精华帖里都有专业分析,我只是将结果挪了过来