搜索

当习惯用盗版之后,反而觉得用正版的不可思议了。

试问:哪家做盗版的去创新了呢?
聪明人都这么想:人家创新出来新品种了,我去组培就好了,何必自己花10年去做培育呢?创新出的新品种,总要卖出来推广的。我如果自己培育出的新品种,被人家盗版了不就亏了么?
组培别人的品种,还没什么风险,大不了和别家组培厂打价格战就行了。培育新品种,周期长投资大风险高,傻瓜才去做。

所以,最后永远是你认为的傻瓜领先于你。

所以,中国农民每年都要买孟山都的种子。

所以,潘氏冰灯被组培了数千万个,今年已经有漳州的农民把玉露全部挖光重新种水仙花了。

所以,大家永远玩这些被淘汰的品种就好。过了10年,淘宝上还是这些做烂掉的品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 10 图片太小~

不组培,没几个人玩得起,只是市场太急躁了
这个还是知识产权的问题
市场经济有人做实生为了兴趣有人做组培为了赚钱
是的,只看得见眼前块八毛利益的人,把路越走越窄。这些人就是商人,不要舔着脸来谈什么养功啊,心得啊。做你的买卖就完了。
市场的事操什么心呢。
自从景天、十二卷相继没落之后,帖子都变少了……大佬们也不发美肉让我们欣赏了
lchs 发表于 2018-11-23 11:12
是的,只看得见眼前块八毛利益的人,把路越走越窄。这些人就是商人,不要舔着脸来谈什么养功啊,心得啊。做 ...

强烈赞同,不希望十二的世界因为组培而崩塌

楼主说的有一定道理。
但问题在于商家也好农民也好都为了利。
前些年福建大量种植荔枝,
因为卖得贵,
后来因太多烂在地里。
为何我们就喜欢无脑跟风?
人家种荔枝我就不能种别的?
关于孟山都就更别说了,
转基因虫子都不吃,
为啥种呢?
产量高啊,无虫害啊。
但最后害了人类自己。

另外就如2楼说的,
不组培几个人玩得起?
怎么规范市场才是真的,
玩组培的和玩实生的应该不冲突。

BTW:我电脑软件全是正版,以前CD全是正版,十二卷刚开始玩,组培实生都有。
玩组培是一个圈子,玩实生是另外一个圈子,这两个圈子没什么交集.
就像买iPhone的人会从iPhone4一直买到iPhone8,9,还会买iWatch,iPad等,他们追求的就是这种品味.反之另外一些专门买杂牌机玩,心里也很满足的,因为苹果出了大屏手机杂牌也可以买到大屏手机, 而且还便宜.
所以这是两个群体,没什么交集. 每年苹果公司也不会把那些买杂牌手机的人列入目标消费群体, 玩组培的人也不会花大价钱买非组苗.
苹果公司认真去一代一代研发他们的产品就是了,没必要受那些杂牌手机影响,他们不是主流.
搞实生的认真去搞新品种就是了,没必要考虑组培搞得多么大,他们不是主流.
只有拥有核心的东西才是行业的方向,别人拿不走也抄不去, 没有创新的东西永远不会成为主流.