搜索

当习惯用盗版之后,反而觉得用正版的不可思议了。

第二,打个比方,母本在我这里,你买个苗子回去,等你繁殖出来能卖的时候,本身就需要一个较长的周期,这也是对育种者的保护。一般来说,可以无性繁殖的植物,是永远在贬值的,到仅仅叶插砍头的话,贬值速度不会太快。
最后,回到原来的话题,谁再继续育种?毕竟育种者也要养活自己,别和我说只是兴趣爱好就能育种了,阳台党能培育出新品种的概率是很低的。培育个好的新品种,周期至少5-6年,期间大棚的租金人工花盆土都是很大的开销。
凯丽小筑 发表于 2018-11-24 09:52
最后,回到原来的话题,谁再继续育种?毕竟育种者也要养活自己,别和我说只是兴趣爱好就能育种了,阳台党能 ...

你说的这种保护我刚刚去学习了一下,对于12卷不适用。其实说到底他们为了保护的是知识产权,不是靠量发生变化的概率。
————————————————————————————
以下为鉴定标准:
植物新品种测试是对申请保护的植物新品种进行特异性(Distinctness)、一致性(Uniformity)和稳定性(Stability)的栽培鉴定试验或室内分析测试的过程(简称DUS测试),根据特异性、一致性和稳定性的试验结果,判定测试品种是否属于新品种,为植物新品种保护提供可靠的判定依据。
—————————————————————————————
也就是说,如果你说这个品种是你的,首先你能提供种子,这里说的是种子,通过实生,能够在 一定比例再现。

懂了吧?也就是说,培育生石花这种品种可能会保护,但是12卷不会被保护,因为,12卷实生某种特性不是概率事件。

所以我的观点是,国外所谓的保护法保护的是知识产权,是获得某种东西的方法,而不是实际的东西本身。
经常在抖音听到这句话
因为价格,我放弃了不少客户。
但是因为品质,我赢得了更多的客户
cnlgwwl137 发表于 2018-11-24 10:04
经常在抖音听到这句话
因为价格,我放弃了不少客户。
但是因为品质,我赢得了更多的客户

快去跟抖音要广告费
1990黑豆 发表于 2018-11-24 10:02
你说的这种保护我刚刚去学习了一下,对于12卷不适用。其实说到底他们为了保护的是知识产权,不是靠量发生 ...

你可知道国际上有多少重大植物专利品种和12卷一样,仅能通过无性繁殖来保证其特征?
举个最常见的例子,名品水果,这些和培育优秀12卷道理是一样的,从万千种子种植中优选出来的口感味道极好的优选品,最终的繁育只能通过嫁接或其他无性繁殖去获得稳定的食用价值,一旦再播种就不再是原先的果树。
凯丽小筑 发表于 2018-11-24 09:52
最后,回到原来的话题,谁再继续育种?毕竟育种者也要养活自己,别和我说只是兴趣爱好就能育种了,阳台党能 ...

那你可以先培育,然后再找工厂组培。然后再大量出售呀。关键问题还是有没有足够吸引力,让大众埋单。世界上很多东西的推动往往是某一些团体或某几个人在做,他们往往也不是为了赚钱,量力而行。再回到组培,如果不是组培,12卷也不会这么火,当然火过头又回来责怪组培,是不是有点过河拆桥的味道呢?我4年前玩12卷,东西很贵,买的很多,其实想想这玩意就好像诈骗一样,价格虚的一批。现在是理性回归而已。
你可知道日本培育新品种的都是不缺钱的。人家钱多的是。最后卖个高价也只是为了证明自己的付出。
winniebear 发表于 2018-11-23 11:17
楼主说的有一定道理。
但问题在于商家也好农民也好都为了利。
前些年福建大量种植荔枝,

我电脑软件基本都是盗版,各种专业软件正版得每年上万了,学生承受不起啊
哈哈哈,