搜索

当习惯用盗版之后,反而觉得用正版的不可思议了。

winniebear 发表于 2018-11-24 20:00
不用每年啊,
一般软件都一直有更新的。
再说家里也没多少要用的软件。

是按照年算的。比如我做画图这块,正版的一年1500刀,一般小公司也不会去买,算上其他的软件,办公三件套啊啥的,真的是比较贵了。
何须伤感离别 发表于 2018-12-4 08:31
是按照年算的。比如我做画图这块,正版的一年1500刀,一般小公司也不会去买,算上其他的软件,办公三件套 ...

专业搞设计软件是贵,
普通家用没多少的。
吃瓜
野外好多品种的产地都已经被破坏的差不多了,人类发展扩张是一个因素,另一个重要因素就是有人盗挖。
盗挖的目的是什么呢?价格卖的高啊,动物里面的象牙犀牛角不都是这样么?
还好植物可以组培,不然价格一直居高不下,我觉得只会导致盗挖偷窃黑市交易更加泛滥,最终可能就要导致十二濒危或者灭绝。
至于培育新品,这种根本不用操心,市场大了,自然有人会去做。
之前是被一些不良商家乱搞(不同品种激素之类的要求都不同,他们用一个配方做,不具体研究),让好多人觉得组培不行,实际上我们平时吃的香蕉什么的,都是组培来的。
养花最重要的还是养好,对很多人来说也就是个业余爱好,排解压力,三五好友一起交流,欣赏欣赏花就好,漂亮就行,没必要在意其他乱七八糟的。
不组培,没几个人玩得起
我觉得组和非组放一起比较的话,区别还是蛮大的,状态审美还是非组的漂亮
卖叶插和砍头的都是盗版者,行为结果都是一样的,因为我从来不卖自己种的花花草不靠这个赚钱,我只在乎买的价格
花季 发表于 2018-11-23 11:29
记得山寨机最火的07年08年那时候一度占据全球智能手机八成市场,最近几年看看深圳华强北的柜台沦落到卖手机 ...

山寨手机和组培有本质差别·山寨手机只是做类似的功能,组培是百之百复制,国内有几个是开发新品的?还不都是卖盗版叶插砍头,事实上如果是真的从事开发新品的人完全是可以申请版权保护的,那时组培就不能随便乱来要和生产者合作了
撒哈拉没有树 发表于 2018-11-23 23:15
你把它当花,就会老老实实搞,你要是当商品,那肯定是怎么赚钱怎么来,我小学的时候搞太阳花杂交,大红色, ...

前面的各位我都不服,就服你了!小的时候有想法!
不组培,没几个人玩得起