搜索

当习惯用盗版之后,反而觉得用正版的不可思议了。

一般人不知道正版的去哪儿买正版啊。。毕竟叶插也是盗版。真正都要问育种家手上买东西,那他一双手怎么插得过来呀
我发现有很多人的逻辑很奇葩
必须花高价买非组,才是支持园艺者(培育者)。
其实我就想问了,哪个真爱的人,会在乎铜臭?
我觉得我有发言权,我喜欢东云,坚持播种,之所以2016年播完最后一次再也不播,是因为原产地的各种能搜集到的产地种都有了都授粉过,尝试过了,发现子代永远都是“大同小异”加上组培技术的日趋成熟,想要某个特定表现型,当然还是组培来的实际些!
所以,组培的出现,让我看到的是园艺这份产业得以延续,壮大!
而不是有些人说的,组培的出现,扼杀了园艺的继续。
那我只能告诉你,你接触的,不是园艺,只是某些急功近利 的人在种花罢了!
所以,请不要再以任何园艺,产业的发言点来说话,你不配,你没这个发言权!
第一你不是从业者!第二你不是园艺者(育种育新者)!
所以,凡是diss组培技术或组培在园艺界中出现的客观事实者,请先摸摸自己的心,你有什么资格发言???!!!???
叶插的时候问过育种家了吗?问过非洲大兄弟了吗?我替非洲大兄弟鸣不平,原始种都是他们的,凭什么就给挖走了,说交配就交配。还交配出这么多争奇斗艳的东西来卖钱。真是气死宝宝惹。
如果来个日本人偷个熊猫回去跟狗交配,出了一种价值一千万的熊猫狗,你还有闲心追究这只熊猫狗的儿子孙子是交配生出来的还是去实验室克隆的?
叶插砍头也是盗版,只是一个是小规模盗版,一个是专业大规模盗版,都是同罪有啥好挣的

所以没有大师和匠人。。。如果真有几个拿组培技术去搞实生进瓶的话 就没这么多幺蛾子了。。。
组培也让更多人进入十二这个圈子
楼主装是你会装,以前在万商花市开店的时候,卖1500只有3厘米的组培巨大赤线的时候怎么不把这套理论搬出来啊?有实生作品就把图晒出来,不用天天喊口号.....你不做实生自然会有人做实生的。市场光靠你们喊口号就好得起来,那大家就天天口号就可以了。
我竟然看完了所有留言。首先园艺的产物存在实生选拔,老物件被新物件淘汰是市场所需。别把市场效应归结到组织培养技术上。
你能做新品种培育,为什么急着推向,不去组培繁殖出大量的苗再去卖?你怕别人复制,为什么自己不先复制好?等别人复制出来了,你又有新品种继续卖。没有禁止就是合法,这个时代没有道德制高点。
组培也好,叶插也好,实生也好,都是工具。哪个也不是魔鬼,哪个也不是圣人。你要是商家就要去想办法用好工具,潮流大势所趋,组培毁不了园艺。适者生存吧,新的生产方式出现的时候,总会淘汰一批,催生一批。至于国家立法层面的知识产权保护,以及组培商拿到新品种有没有拿到组培权,以及该知识产权受保护的年限,等等,需要专业人员来解释,我不懂