搜索

很有味道的一篇关于12卷2019市场分析

如果以奢侈品角度看待这货的市场策略,如果没有行业价格约束+大财团操控定位推广+讲故事挖掘象征意义,则这种易繁难养玩品种的货只能像君子兰一样
斯文Sven 发表于 2018-12-15 08:03
则麽可能?现在越来越多的人买的起十二了,只可能市场越来越大,玩家越来越多才对

当商家没有利润了 还会做下去吗?你知道中国目前12卷爱好者有多少吗?按各大拍卖群的人数计算 2万撑死的,1个品种一组就是几万起 你认为市场能消化吗?市场是指什么 是整个市场的供需 现在供大于求 市场还能有序发展吗?
景天方舟 发表于 2018-12-15 08:56
这种理解方式,我认同!虽然出发点也是一个边,但是逻辑说的通,对!
其实要求顾客群体跟倒爷 ...

玩家现在很开心 但是玩家毕竟地方有限 等你种不下了 你还会购入吗?等大部分都满了 你觉得市场还能有序的发展的下去吗?我玩12已经2年多了 玩出了3个大棚 你觉得我还会再买吗?不可能了 地方有限 再便宜我也不会买了 因为没地方种了
hangzhiyi 发表于 2018-12-15 09:11
玩家现在很开心 但是玩家毕竟地方有限 等你种不下了 你还会购入吗?等大部分都满了 你觉得市场还能有序的 ...

没错,所有爱好者,参与进来的人,都不可能永远都不停的入入入。
但是,好在就是有不断的新人在入这个坑。
不过再过多少年下去。
坑就不存在了。
取而代之的就是常态化。不管是十二还是番杏还是球还是景天,都会趋于常态化一般的存在。
就是多肉类植物不再会像这些年这么被特殊化对待了,到时候都只是花卉盆栽商品。
品种爱好者,收集爱好者们的心态也会趋于平淡,不再那么“感觉人生已经到达了巅峰”似的“自我催眠”。
那样,挺好的。
便宜是便宜,但没办法像景天一样吸引到新的客户
小众爱好,有什么办法。以前高价炒种的方式肯定不可持续,现在价格比较亲民,但是消费者的基数到底能因此扩大多少,我直觉是不太乐观
任何事有个度,
这个度市场应该自己会去平衡吧?
我希望的市场是组培大众都能接受,
实生精品也有人培育,
来针对不同的消费群体。
490006709 发表于 2018-12-15 08:03
不知道还能不能看到回暖的那天

应该会趋于稳定
价格走稳。好东西都拿出来吧,哈哈
物以稀为贵,大量的组配只能是破坏市场,质量也不会高