搜索

很有味道的一篇关于12卷2019市场分析

49223705 发表于 2018-12-15 11:09
硬化好?硬化要多久你知道吗?很多无根的你觉得是非组的还是组配的?

硬化好要多久? 不好意思不到3个月就可以了。
10月份市场上开始卖出瓶苗白鲸,现在你去淘宝搜一搜看看?真叶都出了2片了。
11月份市场开始卖空门瓶苗,现在你看看?
凡事用眼睛去看,用脑袋去思考。
便见是解决不了问题的。
49223705 发表于 2018-12-15 11:11
养花是要时间和精力的,等到货不对版的时候你会怎样?

这句话我已经回答过了,另外市场在进化,货不对板质量不好的商家已经死了,君不知叶插砍头卖种子货不对板的少了 ?

干什么就实践一下好不好啊?要不要我给你搜一下现在淘宝组培或者论坛商家的组培都是什么样子?你能有5分之一的品相我都算你厉害了。

扯到诚信问题,那就没底了。以前击鼓传花的时代,玩家上当受骗的例子更多,损失更大。为啥?利润驱使嘛。
你的问题很好解决啊,现在大把的亚成株在,挑对版的买就行了。
相同的价格,你是选一个符合品种特征的组培亚成,还是选一个不知所云的所谓实生苗。
呵呵,信仰,信仰很关键哦。。
satudua 发表于 2018-12-15 11:37
扯到诚信问题,那就没底了。以前击鼓传花的时代,玩家上当受骗的例子更多,损失更大。为啥?利润驱使嘛。 ...

亚成都出来一年了,他还在扯瓶苗不对版的事呢,信仰这事没解
下手之前先想好,爱好和盈利的次序。
我认识很多玩兰花的,狗屁不通。只不过为了出苗盈利,在一个小圈子里相互讹来讹去,和今天的多肉圈子类似。
十二卷也会走上球的道路 而番杏也会最终走上景天的道路吧
现在咸鱼上倒买倒卖番杏的人太多了

朋友圈里也看到这段话了。。
这篇文章主人家里的锦货,真的也算是组的很不错的了。
但辩识度太高货量太大了,一开始还能眼前一亮,现在哪怕出新品也提不起劲了。
以前很多店家都会写一句“植物不是工业品,请不要....”,现在还真一语成谶真成工业品了,不再是自然之美,千物一面,会有点可怕的感觉。