搜索

2月开始,认证出让版免付费贴由原来6个降为3个,超出付费。

关闭 [复制链接]
看了前面的所有评论,发表一下个人的看法吧。

我不太清楚目前论坛的具体开支情况,以我外行的经验判断,论坛的主要支出应该是服务器租用费(如果自购了服务器那也有很多的电费和硬件维护费用)和每年的域名服务费等,当然还有版主们花费的大量时间和精力。
然后我不知道爱版这边对于论坛的后续规划具体是什么。仙珍园确实是一个很好的牌子,如果说要靠这个牌子不断发展壮大论坛规模来赚取广告费或者其他商业利益的话,是要按照扩大规模的思路来做,因为有流量才会有投放广告的价值,才会有源源不断的广告收入。

不过我猜想爱版和其他几个论坛元老们建论坛的初衷可能不是上面那个吧,如果那样的话,论坛前几年早就像很多其他网站那样挂满了各种广告。那么如果仅仅是想要做好这么一个仙肉植物论坛,而不是为了靠仙珍园的招牌谋取经济利益的话,我猜,目前的困境主要是,经历了前几年的多肉植物热,论坛人数数量持续增多,导致论坛数据量激增,不断扩大服务器容量,需要的日常维护费用就大大增加了。然而多肉热度下降,再加上外部经济形式不好,很多多肉商人赚不到钱,导致论讨仅有的少量广告位也租不满了,就出现了现在论坛入不敷出的局面了。

如果是我说的第二种情况的话,那么前面那些说大大增加论坛人数的点子就是不符合实际情况的,各种各样的人混入论坛,水贴越来越多,论坛越来越贴吧化,导致高质量帖子的比例越来越少,然而论坛的数据用量越来越大,论坛开支也就越来越多。那些杂乱人员的流入也无法改变整个多肉消费市场的趋势,所以广告位的出租收入和会员会费的收入基本也不会有提高。

好啦,说了那么大一堆废话,关于如何解决当前的困局,我也没有想到特别好的方法,我想爱版提出来的这个方法应该已经经过深思熟虑了的。
支持。。
支持走论坛中介,支持版主大大们,辛苦啦~~
吃糖果的毛毛虫 发表于 2019-1-9 11:36
看了前面的所有评论,发表一下个人的看法吧。

我不太清楚目前论坛的具体开支情况,以我外行的经验判断, ...

我靠,看了这么多页,就你一个明白人............

真心服,真的,全说对了
其实论坛里很多IT的呀- - 这年头搞个app其实都很便宜的吧,很多类似的app模板,很多都能直接使用,附带有付款功能等。建议大佬咨询下这方面的。- -搞个app 很好吧。。。。   - -
实体经济不行,就都不行了。。。这样改人流量更少。。
线阵ccd 发表于 2019-1-8 23:10
支持 其实现在这个市场一个月1个我都不知道卖点啥 哈哈

好像是这样的
syh 发表于 2019-1-9 10:33
其实还是分档更好,让用户对号入座自己选择需求,有的人用不到每个月30贴那么多,VIP购买力就没那么大,不 ...

这个意见我也提过,分档VIP,每个月发出售贴数不同
个人建议:年费会员制比较好,发出售必须是会员,一级会员年费50   二级会员年费100 三级会员年费200等等   -------

老太太过年 一年不如一年 现在市场不佳 大家都银根缩紧 论坛这种方式扣钱只怕是饮鸩止渴 不但扣不出什么钱反而让交易版的好东西更少 没有好货就没人来看 剩下一堆破烂 卖不出去又哪来钱交税呢 就算卖得出去卖那几个半钱还不如邮费多呢 谁还费劲超额发帖呢 本来玩多肉的多是地方不大住不起别墅没有花园的 何况交易版现在基本都是便宜货 怎么吸引有钱大佬 真正有效方法是增加交易品类和多样性 种类细分