搜索

我想慢下来--------我是怎么看待组培的

andylaufans 发表于 2019-4-30 00:02
说的看起来有点道理,但是培育者不是我们一般人,他们有能力自己组培自己的新品种自己卖,不过这方面中国 ...

得之不易,方珍惜,所以岛国输入卖的比较贵
安III静 发表于 2019-4-28 17:27
当然有 我就知道我现在几十块买个名品很知足

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家
古道残阳 发表于 2019-4-29 00:58
现在和以前比是另外一种玩法,以前是求大神抱大腿准备好钱,现在是想好了品种,准备好地方。养成株,养出状 ...

4年前600买的的4叶天使硬叶苗现在长大了,组培苗漫天飞了哦
mutou5772 发表于 2019-5-1 15:21
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

我也几千块买过一些12 现在也都是地摊价  心态要保持好  还好我爱好广泛  啥都玩
以前大神的12 堪比稳健投资 每年收入20%以上。。哈哈
随便玩,不要给自己太多束缚。组培可能会有一些退化,但万一有什么进化呢,批量生产让我们可以话更少的钱玩更多东西了,岂不美哉?
我特别喜欢的买非组,小苗带着养眼。一般喜欢的买组培,各种练手,最后都是折腾死。
大量的组培会让培育人不愿意出售自己培育的新品种?

这个看法不认同,组培商也会自己培育新品种,高价购买新品种

有了利益的拉动,相关利益者就会行动起来,以后会越来越好

组培只会刺激行业的发展,只是很多所谓的大神看衰未来,因为他们赚不到钱了

当年一苗难求,其实心里骂娘,一个破鼻屎都要卖几百,还不知道未来怎么样

非组的东西里,垃圾也成片

有人跪久了,站起来眩晕是正常的,大部分人还是欢天喜地迎组培

让一小撮人捧着所谓的正宗非组哭去吧,哈哈哈

享受过程就是乐趣
对于我这个小玩家来说是把肉养好养活往出状态!至于实生还是组培我不太在意