搜索

我想慢下来--------我是怎么看待组培的

感谢组培有它的优点
斯文Sven 发表于 2019-5-9 05:33
不碰组培的大久保笑了,不碰组培的金子也笑了,所以我觉得组不组并不能说明什么问题。

同样的岩鸣为了 ...

不懂你的概率,自己的意淫有意思吗
lave111 发表于 2019-5-10 01:50
不懂你的概率,自己的意淫有意思吗

你试试不就知道了
组培在兰花中的运用要多于12好多好多年。
拿着不贵的大苗,亚成,不用担心被大神骗货不对板,按照自己的环境使劲折腾,再对比别人发掘自己的缺点和错处,这不才是养花的乐趣吗?还可以拿着大把的铭品自己尝试实生。主要还是在于抛开价值以外的心态。
喜欢就好
好好养就行
现在的兰花品种多到匪夷所思,品相奇特的非常多,很多过去万金难求的东西都是普货了
zhiwei 发表于 2019-4-28 17:29
一苗都难求了还有什么愉悦感
抱着大神的大腿求苗,排队排到2100年能有啥愉悦感

同意你的观点
我也接触12卷5年了,当初买白瓷,盐湖,望乡,紫镜等等等,买得肝疼,心里总觉得不值,但就是忍不住,虽然组培让我当初好几万买来的全变成了白菜,但我现在有以前都不在考虑,或总是狠不下心来买的贵货,到现在基本都有了,甚至都没地方放了,现在是买得起,就是放不下,说损失我也有损失,我当年也花过好几万,现在也是血亏,但我依然感谢组培,让我拥有了很多以前想都不敢想的品种,那些当初把南亚星卖几万,把卡罗拉,大爆炸卖小十万的不黑?不奸吗?就说我当初买白瓷1500,盐湖1500,天照1800,望乡2000等等就不说了,好苗子,好品相还特么要抱大腿还比我以上买到的价格还要贵!还得拉好关系,花高价买到苗了你还得感谢别人呢,当初我是很爱12的,但曾有一段时间很是自我怀疑过,值得吗?要不是组培,我现在估计都不玩了,我觉得现在还反对组培的,除了因为自身的利益,就只是极少部分的死忠粉了,那些死忠粉找出的非组理由和各种说法,这几年以来老是被近几年组培生长过程的证明中不停的被打脸,我都不稀罕辩驳了,我只是一个希望用合理的价格甚至白菜价格,买到心仪的植物的真心玩家,我只是一个完全站在一个买家,一个纯爱好者的角度说的