搜索

此帖献给那些卖种子不包发芽率的商家

大胆呆河马 发表于 2019-5-16 09:31
什么渠道来的种子大概会有什么表现,就是我这样的菜鸡心里都有点数。不包发芽率是为了给比我还要菜的菜鸡打 ...

这个说法真可怕。
我自己从KK直接买的碧岩玉的种子,发芽率非常不好。
我觉得  播种出芽 有很多因素的影响,有些人发的好,有些人发的不好,但我觉得卖家还是应该包一定的发芽率,比如说50%,完全不包有点霸王条款,我之前买的鱼种子发芽率都是在80%或者以上,所以购买经验还算是愉快,但是卖假种子就是真的品德问题,不可原谅!
这么一说 我心情就好点了,碧岩种子不出原来不是自己技术不好。是被坑了
粟粟妮儿 发表于 2019-5-16 10:00
我觉得  播种出芽 有很多因素的影响,有些人发的好,有些人发的不好,但我觉得卖家还是应该包一定的发芽率 ...

这类人其实很普遍。打着怕菜鸟闹事的旗号为所欲为。归根结底就一个问题,现在几乎所有的正规产品出厂都会配有说明。不知道卖家一次次为自己辩解的时候为什么不在下一次出售时做一个规范性的播种教程。
而且播种我这里出芽不好只遇到过三种情况,要么有虫了,要么消毒不彻底,要么就是种源有问题,前两种很容易能用肉眼判断。
卒行令令 发表于 2019-5-16 10:10
这么一说 我心情就好点了,碧岩种子不出原来不是自己技术不好。是被坑了

播种这种事就没什么技术含量,就是做个杀菌杀虫的事情,每天打开看一下有没有长毛,有的话喷点多菌灵大多数菌可以灭杀。敢主动承担的商家出芽率没见过差的。其实不包出芽率的商家多数自己心里是有点逼数的。
不是吧! 发表于 2019-5-16 09:42
亲,火大的种子有问题的话,我想你别买种子了

买种子的是我,播种的也是我。你都不了解情况,怎么就质疑我呢,。
不是吧! 发表于 2019-5-16 09:42
亲,火大的种子有问题的话,我想你别买种子了

大神不代表没有不成熟的种子吧,如果是负责的态度,应该了解一下情况,确实是种子问题,负负责也不为过把,直接一句“不包出芽率”就万事大吉了?
播种的道路上充满了各种坑,大家都是交学费交出来的
咱们是不是弄个论坛好卖家名单