搜索

我就是被意为【白银元老买霸王种子】的人,本想中午沟通解决,现在出现了撕状态

你的图片证明种子质量很好,这样播种法能发几个苗已经不错了~
dgbest148 发表于 2019-5-17 16:03
今年没播鱼,给一张去年播的你看下
鱼很好发芽的,消毒要到位,长霉菌的种子基本上就莫的了

我自己播种从来不消毒的,没出过什么问题,而且对很多消毒药剂对发芽的影响持怀疑态度。
霉菌和藻类孢子在空气和水中都有,煮熟的米饭消毒很彻底,暴露在空气中几天就长毛了。、
青苔和霉菌不一样,化学药剂对霉菌可能还有半个月的抑制作用,对青苔一点用都没有,如抑制了青苔,植物小苗也好不了
壹分钱 发表于 2019-5-17 17:11
哈哈哈   你最近有点闲啊

我是有一说一的严守一
笨笨那嘎 发表于 2019-5-17 13:51
先说你图里的问题,发芽率不好质量的脏水先不要向我泼来!先看看你自己有没有问题!

第一发毛了种子有没 ...

请教个问题,大佬播种不是用自来水?用纯净水?
欠人种子钱不给,真是丢人
楼主,付款吧
四魂之玉 发表于 2019-5-18 05:54
请教个问题,大佬播种不是用自来水?用纯净水?

我也是想问。。。我这种一直只用自来水的是不是要被鄙视了
我之前第一次播种的时候都干干净净,你这环境= =种子本来就较弱,你是在模拟**把= =
银这是个多面容易发芽的品种啊,泡水里24小时都可以泡发的,3天出齐不是问题的,一般来说小白的发芽率都可以高达80
%,只要种子新鲜。毫无技术含量。
你播种多少天了?怎么就长青苔了?