搜索

[大棚花房建造] 二十平米花房,生了一堆后面的故事

一入肉坑深似海,认真玩肉的朋友,到后来似乎都有了洁癖,有了强迫症,我自嘲自己患了毛病,没事就会去看看花看看肉,看看花房哪里不够漂亮!!!当然我没有李刚那样的爸,也没有高富帅的笑鲜肉男朋友,只有一双茧巴越来越深厚的双手,这茧巴功底来源于长大后每天练习栽多肉,还得练习非专业木工,非专业搬运工!这几个都算半专业了,一切源于qiong   qiong  qiong ,哈哈哈拼出来就是穷!所以万事靠自己最靠谱,小琐事请天工又不划算,那就日积月累的常年自己动手啦
几年前论坛发过第一次建20平米花房的帖子,在那后来就没有时间上网了,因为跑去:先租大棚开了一个小花店+自家地建一亩大棚,前前后后把自己累得像傻子了,曾经辛苦干销售工作存的银子也用光光啦,回头一看,真心觉得家里就一个人喜欢植物,就适合玩一个二十平米的花房,什么大棚,什么花店,你如果不是善于赚钱的商人,一个人就老老实实玩20平米吧

农村家里平方的二楼,建起来的不锈钢花房,没有记错的话,不锈钢主体+膜+人工=花了3500左右,人工费就占了1200,节约成本,焊接完毕后,后期一切劳务活动都是自己上场的,天生似乎就成了瞎折腾的命

架子让朋友免费焊接的,免费的所以钢架材料不够扎实,但是也能用个三五年吧,自己从此也变成到处收荒的,别人不用的架子,谁家在拆房子??就去看看有没有可以利用的厚门板,桌子板面,就是去别人拆房子那里蹲点守着捡回来,捡回来洗洗刷刷再切割一些做点层次吧,实际蛮喜欢这些门板的,常常脑子发热想给他们刷漆,再次验证喜欢瞎折腾

满桌的景天,值钱?不值钱?自己养大的就喜欢,无论管多少钱,不是富二代也买不起那些几千块一盆的家伙,自我静静欣赏也是美美的事,回乡下停留时间最多的,非花房莫属了,那些防腐木围栏也是闲着没事好玩,自己切割自己用亩螺丝钉的,木螺丝钉的架子以后觉得不喜欢想改造型,是非常好拆卸重来的哦

石槽也是捡来的,在大农村生活,这类物品是常常可以收捡到的,认识的熟人都是送给你啊
20平米的花房,在精力充足的情况下,或者周末回乡下呼吸干净空气,都可以完全满足一个人玩花的兴趣了,20平米真好,真好,真好
重复说三次真好,是有原因的!!!

再后来

再后来

脑子发热跑花市区开了一个花店,把干了十年的汽车销售工作给辞职了,别问我开了两年多赚钱没,反八成花店老板是用花店养活房租+吃得上稀饭+涂个自由自在(这是重点:自由自在),2018年7月成都三圣乡低洼地带的一场洪水,生意从此开始瓦解,看下面图片吧,第一次创业两年多被瓦解的图片,那个爽阿酸啊,亲手做的所有防腐木花架,在2米高的低洼洪水下,那是到处飘啊散架啊

洪水褪去后,泥巴啊,只有我的监控和吊灯没有被洪水波及,经历过洪水才知道大自然的威力!!

幸好在花店被洪水淹没瓦解之前,自己扩建了之前的花房,离20平米花房三公里外的老家田地,建了一亩660平米大棚,被洪水淹后,残存物品陆续回了老家大棚,从此,就把自己从商家,又转变回了植物爱家,不做生意不上班实际更穷了,哈哈哈,逗了好大好大一圈啊,回头看看,还是简单的打理20平花房好

说多了都是累和泪,写个帖子来记录这几年养花经历,建棚+防腐木的经验,感觉自己该改行去做农业耗材,带几个人从事建大棚的生意了,开个玩笑啦,说回来啊,我这就是反面教材,哈哈哈,玩花开心的玩吧,想要靠植物生意发财,要不你是佣有无数稀有品种的顶级玩家,要不你就得佣有个几十几百亩基地和人工团队,要不你就好好做好自己目前擅长的工作吧,花店是无数小哥哥小姐姐大哥哥大姐姐的梦想,梦想真的没有那么简单哦,当然我只是其中一个列子,虽然没有赚钱,还遭遇各种苦力境遇,也幸运体验到了创业的感受,总归玩花单纯的量力而行,越简单越好,生活也是如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[S73][S73][S73][S73][S73][S73]
执着的人,坚强的心
真爱过,付出过,就够了
真真真爱啊
确实养花只是单纯的爱好就好,变成职业卖家心态也会变
火爆牛娃子 发表于 2019-8-1 19:05
执着的人,坚强的心

算回归了,不会像之前的傻累了
oralph 发表于 2019-8-1 19:08
真爱过,付出过,就够了

哈哈哈,就是,经历过还是值得,总比花店梦想挂在心里没实现好
Moonago 发表于 2019-8-1 19:17
确实养花只是单纯的爱好就好,变成职业卖家心态也会变

以前卖花什么人都有,回归到爱好以后,轻松又可以好好打理自己喜欢的,挺好
试过就不后悔