搜索

曝光一个骗子,尽管不是论坛交易的,也提醒大家注意

四面来风 发表于 2019-9-14 16:48
话说。出是应该的,为何人家还要10倍赔你。最多对你的误解,他应该向你到个歉。

气话
感觉卖家应该没问题,要是骗子估计也不会出来对峙
观望
让大家久等了实在抱歉,花了几天时间对不对版的钢丝弹进行了回购,实际上只回购了当时批发出去最大的一单,买家是山东威海的小婶样,回购一共37个,当时小婶样买走的不止这37个,还有些没有生长的并没有挖给我,如果有质疑其真实性的朋友,可以向当事人进行核实,都是圈里有脸面的人,没必要做伪证。还有一些零售出去的,我同样联系过买家,大多的回复是还没开始生长没办法确定,后续如果有买家向我反馈,我会时时更新。
经过和我手上剩下的那个进行对比,可以确定是同一批货

下图是收到的37个,还没生长的8个,刚开始发芽的19个,叶子已经很长的10个,分别上盆,用不同颜色的土铺面以做标记

还没生长的8个,有一盆种了2个

刚开始发芽的19个

叶子已经很长的10个

上盆后的总图

更新从今天开始,每周更新生长情况,直至植物成株开花,开花了才更能说明到底是不是钢丝弹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面来说说钢丝弹。
钢丝弹簧草,拉丁名Albuca bruce-bayeri,相比于其他各属卷叶球根,钢丝弹的苏醒时间最早,每年的8月中旬就开始生长了,生长的随即开花,而不像其他弹簧草先生长,开春后才开花。授粉很困难,产量很低,如果幸运的话收到种子,可以赶上当年的秋波。钢丝弹体型比较大,小时候不容易分头或者出侧芽,很大了才会分头。叶片有黏性,摸上去会有黏手的感觉,刚发芽的时候叶子上经常会黏上细小的土颗粒,这一点是钢丝弹独有的特点,至今为止市面见到的绝大部分卷叶球根都不具有这样的特点。
下面逐条做一个总结
1.苏醒时间早,8月中旬就开始生长
2.生长后随即开花,而不是先生长开春再开花
3.叶片有黏性
以上三点可以说是钢丝弹所特殊的,养过钢丝弹的朋友应该都知道,特别是第三点,然而在卖家售出的钢丝弹身上并没有这些特点。
1.生长时间晚,当然也可以说生长环境不同,浇水少导致,卖家卖出去的那些并没有反馈不对版的我想应该都还没生长吧。
2.还没开花,无法判断。
3.叶片光滑,根本没有黏性。
再下面是本人养殖多年的钢丝弹母本,这些母本基本都养了6-7年,小的5-6cm,大的15cm,所以不要怀疑我对钢丝弹的认知

2年前有幸打到种子播的实生苗,今年已经开花,球根2cm左右,说明球根达到2cm基本发育成熟

去年播的苗,到现在刚好一年,即使是一年苗,叶片仍然有明确的黏手感觉,说明这是植物本身特有的特点,与剪不剪短叶子再生长没关系

和钢丝弹逐一对比,明白人,懂的人自然会懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后还要说明一点,不管我倒手卖赚到多少钱,不管我在销售上用了什么伎俩,我都始终采取无理由退换货的标准对待买家,从来没有损害过任何一个买家的利益,不要用与本案不相关的事情来污蔑我。
最后再说一句,我是拿来倒手卖,既然已经卖掉了,钱都赚到手了,如果没问题,我与你无冤无仇,干嘛给自己找这麻烦事
原来还能这么赚钱
不明觉厉……
因为买过楼主的钢丝弹,所以是支持楼主的emmmmm
你这么多球 搞得清楚 弄的明白吗?!拿我65颗出来拍照啊 你别跑题啊!