搜索

再谈组培和实生

hangtian518 发表于 2019-11-1 13:35
等我说出来10个你是不是还会说,组培垃圾的才十个这么少啊,还有千万个好的组培啊,你以为我跟你在这算算 ...

我求你说出来十个啊 好么?
还有哪些组培打不上种子你能告诉我吗?
可笑死了。
啥啥不知道,一问三不知。
蜕激素的组培哪个异形根异形叶你能举出例子么?
打假麻烦上石锤好吧?
winniebear 发表于 2019-11-1 11:28
不过关的组培那还说啥。。。
我想国内玩十二估计没人有二十年吧?
而日本早就有组培了,

熊熊 我应该超过20年了
navy_han 发表于 2019-11-1 11:34
前段时间你不是收了个啥锦吗,回头看看能不能靠你的技术给盘出来

天照锦
hangtian518 发表于 2019-11-1 13:35
等我说出来10个你是不是还会说,组培垃圾的才十个这么少啊,还有千万个好的组培啊,你以为我跟你在这算算 ...

顺便晒晒我21包邮的组培糯玉露,不知道对比你的下面非组糯玉露如何?
对比起来你的糯是组培还是我的糯是组培?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小米MMa 发表于 2019-11-1 15:10
有20年的人挺多的吧

挺多?好吧就算有。
20年一直对比养殖组和非组的有吗?
得出大数据让大家信服。
hangzhiyi 发表于 2019-11-1 16:28
熊熊 我应该超过20年了

反正没多少人吧?
winniebear 发表于 2019-11-2 10:05
反正没多少人吧?

我算了一下 我知道的不下30个了 目前还在玩的 但是20年一直玩12的没几个
人,要对自然抱有一颗敬畏的心,千万不要太牛逼
若是,人以为自己多牛逼,玩的不就是植物吗?那么早晚,你会被植物玩死。

组,实生,并不是完全对立的。
组和非组,才是相反的两个方面。
实生也一样,就是是籽播,它的对立面是非籽播,就是我们所说的无性繁殖,含叶插根插砍头以及快速无菌无性繁殖。
有性繁殖有它自然的魅力在里面?任何一颗籽播活下来的小苗,再难看,都有它存在的道理及魅力。说创新也未尝不可。
无性繁殖最大的优势是最大化复制母本,那用它来创新,也不是不可能,但不是他的最大优势,而人为的添加了激素恒温无菌等控制条件极大的加大了数量的同时,一定会带来负作用。
敬畏自然,别让植物玩死自己。

科普一下概念,实生不是非组,只是非组其中的一种无性繁殖方式,叶插,砍头和组培其实应该为一类,都属于无性繁殖,而实生我觉得更准确的叫法应该是杂交,是两个同属品种作为父母本杂交的,属于有性繁殖,所以,用组培来比较实生,从咬文嚼字的角度看可能没有可比性,且说组培是纯种铭品,实生(杂交)再好也不是原品种,用纯种的标准比较杂种差异,这不是明显欺负实生嘛,呵呵,如果组培也不存那就更没有可比性了,就好比用北极熊和灰熊来评判哪个是熊猫,大家还为这两个哪个是吵得不可开交,呵呵。实生确实容易误解,这也是很多商家拿着实生蒙事忽悠初级玩家,比如写乐实生,可不是纯写乐,和写乐姊妹,写乐兄弟一样,都是用写乐和别的品种杂交的。现在常见的玄武实生,守冰实生都是如此楼主说的实生应该是非组,我是不排斥组培,但是我排斥的是目前组培技术参差不齐和唯利是图母本纯度选择标准和放宽硬化标准出来的商品,我觉得更多人排斥的是这些,对于普通或是普及的品种,组培商拿到纯种的机会和成本都低,犯不上普货还弄得四不像,那得多无良还得多无知没有丁点商业头脑商家才会去做,所以这个比较大可不必,但是贵货就不同了,即便拿到基因,组培后挑选,硬化,合格,出来后成本也不低,怎么可能三五十元就能买到手呢?贵货的之间组培和非组的比较那才有可比性,比的不是贵上,比的是拿货水平,比的是组培技术是否过硬,比的是硬化标准是否真的硬,这才有可比性,其实说实际点,还是贵货才有可比性,因为价值才能把技术和标准提高到一个等级,世界也是如此
组培的打不上种子
组培的不透
组培的根系不行
组培的没纹路
组培的基因缺陷长不大
组培的根系慢性病变
组培的没灵性

还有啥?