搜索

新挑战组培玉扇锦(更新在80楼,种定服盆)

雪在烧88 发表于 2019-12-25 19:51
啊 发展这么快? 前几天照片还好好的, 今天的照片就不行了

每日放天就是看宝贝,所以有什麽风吹草动会及早发现,但组培苗硬化过程中,看出异动,也救不了,如非组就真的还有救。
雪在烧88 发表于 2019-12-25 20:24
拿起来看了一下, 还没有发根。 但愿....

慢慢来、急不得,是得就是得,是唔得就急都唔得!
头像被屏蔽
这个好这个好
昨日浇水,今晚开始化水,两棵也养不活,宣布挑战失败,留待大神前辈继续努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是宣布2棵都终结了吗。。我倒是感觉,硬化过程急了点,先脱水几个星期干瘪一些可能更容易出根。你这两个从硬化开始就太水灵了,过于娇嫩抵抗力就不行,那些晾到外皮发黑感觉要脱水的反而皮实。
我也不敢浇水, 估计还没有根  前天晚上周边用针筒 打了4罐 , 每次1毫升水, 作为土壤水分补充
冰小灯` 发表于 2020-1-10 09:10
是宣布2棵都终结了吗。。我倒是感觉,硬化过程急了点,先脱水几个星期干瘪一些可能更容易出根。你这两个从 ...

谢谢教导,确是在信心十足之下掉了轻心,因不经不觉两个月有多,错判根系不差,浇水大了,真的如各位大神前辈所言,硬化未够一年,还是要小心为上,谨此为监,但不失也是好的经验,现在手上或未来有新的苗子,也只小以一年为基本的硬化过度,不再粗心大意。
雪在烧88 发表于 2020-1-10 09:57
我也不敢浇水, 估计还没有根  前天晚上周边用针筒 打了4罐 , 每次1毫升水, 作为土壤水分补充

锦苗还在就是好现象,祝锦苗早日硬化成功。
雪在烧88 发表于 2020-1-10 09:57

硬化期间,我建议不要上盆,直接用多菌灵粉剂浸泡后,放在微潮的蛭石上,直到生出比较理想的根为止。这是目前认可度较高的硬化方法。
冰小灯` 发表于 2020-1-10 14:05
硬化期间,我建议不要上盆,直接用多菌灵粉剂浸泡后,放在微潮的蛭石上,直到生出比较理想的根为止。这是 ...

哦 谢谢