搜索

[播种记录] 第一次发帖,记录自己的小可爱,白皮月结

入坑三个月。。。。
然后就越掉越深。家里是花卉生意,跟随父母进货的途中看上一盆松笠扇团。便带回家中,养了两年,两年没见长,但是生根了。被大水浇死了。最可恨的是不知道什么品种,就在**寻找,在某鱼寻找。找到了,寻得一棵。然后某鱼给推荐,浏览的全是多肉。因为家里是花卉生意,见多了多肉。但是没想到多肉可以这么多,这么好看。
发现了月界。很仙,很佛系。刚刚入坑,太贵,不舍得买
又发现洋葵和月界种子差不多,还便宜。便买了洋葵进行播种实验。被一个可爱的上海小姐姐指导,亲自播洋葵。一天没动静,两天没动静,三天没动静,四天,一周,两周。。。。又买了十颗,继续播。一天,两天,三天,一周。。。
在一个明媚的周一早晨,突然发现,终于出芽。好惊喜,好意外。浇水后,第三天又出了一个,感觉可能之前温度太高。现在气温低了,回家把之前种的那些全部再次喷水。两天全部发芽。不得不惊叹种子的生命力呀,先泡了这么久,放在土里又这么久,温度达到,湿度达到依然可以发芽。(所以奉劝大家,不出芽的话建议再等等,不要着急扔掉
然后入了柳叶麒麟、皱叶麒麟、各种兜、三个龟甲(其中一个被忽悠了,是嫁接的)播了一盒灯泡、五棵雾冰玉,两颗白杂,索乳枝(还没发芽。。)
感觉自己可以了,hhhhhh
就开始准备琢磨播白皮。
想了好久,买了!(我是北方人,我有暖气
那天种子到了,第一感觉比洋葵种子大不少。第一次试播,两颗,试试水。
中午回到家就给泡上了,一直泡到夜里十二点。(因为家里来人了,打牌打到十二点。)然后匆匆忙忙的种上。怀着一份激动心情睡觉了。做梦了,梦见种子扎根了。是真的梦见了。。
然而并没有。第二天,拿着手机的手电筒看了看,手贱,把种子拿出来看了看。想了想也对,这才半天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北方,有暖气,就是随便播种啊
xxxwe 发表于 2019-12-5 16:04
北方,有暖气,就是随便播种啊

必须滴嘛~~~~~
白皮“金贵”啊,我没舍得买,播的黑皮练手
漫灵魂 发表于 2019-12-5 16:17
白皮“金贵”啊,我没舍得买,播的黑皮练手

对于毫无播种经验的我来说,黑皮都觉得贵
只能选择一块钱一粒的洋葵

第二天下午手贱又拿起种子,哇塞出芽了。赶紧装作没拿起种子又放了回去。。。。
第二天,出了一个芽。可以仔细找一找。另一颗没动静。

本帖子中包含更多资源

x

第四天,种壳掉了。(其实是自己提了提种壳,就掉了,吓我一跳

本帖子中包含更多资源

x

第五天,小芽直溜了。全天补光灯照着,感觉还是徒了。。。
你的图片被QQ吃了,后续的看不到
hu089 发表于 2019-12-5 16:32
你的图片被QQ吃了,后续的看不到

现在可以看到不?