搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2019秋冬播种,KO,48A,毛汉尼,安贞,风铃,墨小锥,拉登 8.28更新

林渊的纸飞机 发表于 2019-12-11 12:30
这个帖子写的好用心哈哈,我的就很粗糙

第一次申请小蜜蜂,就想好看一点 嘿嘿 自己看着也舒服

今天正好满三个月了,发图更新一下植物的状态。
全部生长良好几乎无死亡,种植要点:通风,光照,见干见湿,2个多月以后全部都可以干了才浇水了。生石花大概一周一次水,肉锥类大约5-6天一次水。

RR714 那盆是12月中旬才种的~~20粒 发芽17粒,2个弱苗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rr714是从哪里收的啊
sammionwang 发表于 2020-2-8 12:04
rr714是从哪里收的啊

买的 刺猬原包种子
yinyuemin 发表于 2020-2-8 22:24
买的 刺猬原包种子

那我也准备去刺猬买点墨的种子
带大了没有
好像收藏这个,怎么收藏啊
浮生若梦ZJ 发表于 2020-2-24 23:12
好像收藏这个,怎么收藏啊

第一页,我帖子的最下面有个收藏按钮

2020年5月2日更新

带苗心得:小苗见干见湿,多通风不用药。我不浸盆,一个月以上的小苗,完全不浸盆,浇水量小,表土1-2厘米湿润度就足够了。
间隔10-15天施肥一次,偶尔使用生根壮苗剂,用来强壮根系和给小苗补充微量元素。肉锥们部分脱皮,还有很多没有脱完皮,生石花脱皮比较早,3个月开始脱皮4个月完成一脱。

生石花换盆的帖子:
C48A 移苗图 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1750286&highlight=%D4%DA%BC%D2%C3%C6%CB%C0%C1%CB%A3%AC%D2%C6%C3%E7
KO日轮移苗图 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1756268&highlight=%D4%DA%BC%D2%C3%C6%CB%C0%C1%CB%A3%AC%D2%C6%C3%E7
惠比须笑播种专贴 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1759981

整理一下全部小苗的播种时间和温度,图片上也有。

KO和绿光阳
播种时间:2019年10月22日,室温,19度-27度。
拉登、墨小锥、果冻毛汉尼、密纹安贞、紫红风铃
播种时间:2019年11月7日,室温:14度-25度。

墨小锥RR714
播种时间:2020年12月15日,室温:14度-25度

拉登第二盆
播种时间:2020年1月20日,室温:15度-28度。

C189*309A
播种时间:2020年2月24日,室温:22度-30度。

惠比须笑
播种时间:2020年3月23日,室温:20度-30度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长得真好,请教楼主用什么给小苗营养?