搜索

[文玩] 刀装具之 刀镡

古日本刀的配件之一,刀镡,在国际文玩界是被列出来,作为单独的一个项目。
属于金工类文玩,在国内,还属于文玩界的超级冷门项目,全国也没多少同仁在玩。但相比日本,其实倒是欧美人收藏的更多更高端。
明治维新后,随着废刀令的推行,大量的顶级日本刀和配件被欧美收藏家带走。
多为日本江户时代的作品,现代也有不少佳作,但现代工具先进了很多,所以收藏来说,江户时代的作品为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不喜欢这个

确实非常冷门,很少有朋友理解和接受。
lizardlee1221 发表于 2020-1-22 20:15
确实非常冷门,很少有朋友理解和接受。

还玩什么

宠物也不少:猫,守宫,三湖慈鲷,水龟。
文玩就玩的杂,沉香,绿松,红珊瑚,和田籽料,茶艺陶具,等等都有小玩。
玩具,目前就高达模型玩一点。

你玩些啥,大家交流交流
lizardlee1221 发表于 2020-1-23 13:40
文玩就玩的杂,沉香,绿松,红珊瑚,和田籽料,茶艺陶具,等等 ...

问得好。宠物,水龟,兔子,鱼类,虾类,蟹类。螺类。玩一些吧,对龟类较熟悉。可交流。
文玩,玩些吧。银锭,银元,民国帽徽,首饰。等。
玩具,玩些吧。想弄点机器人玩具。家里有些其他老玩具。有的现在价格挺高的。几百一个。
lizardlee1221 发表于 2020-1-23 13:40
文玩就玩的杂,沉香,绿松,红珊瑚,和田籽料,茶艺陶具,等等 ...

没玩当我没说

重写
omg雄伟的阿兵哥 发表于 2020-1-23 20:43
问得好。宠物,水龟,兔子,鱼类,虾类,蟹类。螺类。玩一些吧,对龟类较熟悉。可交流。
文玩,玩些吧。 ...

老玩具几百?我老玩具不少很了解,不知道有没有照片发给我欣赏欣赏?
机器人玩具,我比较喜欢高达系列,我买的基本都是MG版本的(PG的太大,RG太小也没意思)不过MG新的也要好几百的,还有几个上千的。另外,高达这几年还新推出了金属骨架的高达,那些更赞,价格也稍微高些。

龟我只剩一个剃刀了,去年我出差,我爸没帮我弄好,黑瘤地图和红面打架的时候被咬死,后来红面还给溜了
我一直想养个陆龟,可惜现在给禁了,买不到了。