搜索

生石花脱皮的时候是不是不要给水?

生石花脱皮的时候是不是不要给水?无论多干都不要浇水?
先看是几脱,我一般1-2年的多多少少会给点水,再结合光照强度,大太阳空气干燥我会4天给一次。如果一下不注意我的幼株就会被晒干或者晒伤。我这广州很热,阳台露养
如果是3年上的我基本不给水,日常晒情况看植物状态感觉干的不行了会给一点,如果天气时而太阳时而阴不是万里晴空的话我就半个月给一点点。
如果皮比较厚那我打死不给,等看到脱出来新芽了給一滴滴水。
皮比较薄的话一般一个星期给一滴滴。
总的来说结合植株年龄 老皮厚薄,太阳光照,饲养环境,未来天气预报给水。也不是说无论多干都不要给水,万一有些需要水份的时候你不给水,就容易干到脱水。
1年以上脱皮可断水,1年以上的都是二脱了,可以断水不控水就会徒长,3脱更是必须断水才行,不要怕……生石花超耐旱,我就不喜欢徒长的石头,我全部干养,脱完再给水。一脱的小苗子不需要断水。
如果是新买的苗子,服盆期可以给水,但是不能多给,根部稍微给点促发根就行。
2楼好详细了,同南方的学习学习
我的时给谁后脱皮的
神秘兔uu 发表于 2020-2-29 14:03
先看是几脱,我一般1-2年的多多少少会给点水,再结合光照强度,大太阳空气干燥我会4天给一次。如果一下不注 ...

我昨天浇透了。今天都从中间的口子里面蹦出来了,和豆芽菜一样
yinyuemin 发表于 2020-2-29 14:24
1年以上脱皮可断水,1年以上的都是二脱了,可以断水不控水就会徒长,3脱更是必须断水才行,不要怕……生石 ...

好滴好滴~3Q
断水补光
zhaojing3 发表于 2020-2-29 15:04
我昨天浇透了。今天都从中间的口子里面蹦出来了,和豆芽菜一样

那就是光照不足,在光照足够的情况下给水也不会这么长, 脱皮时期遇水就像渴了很久的木头一样,给点水就疯狂长了。
学习学习