搜索

播种帖-09年国庆播的那些苗

09年,在接触了仙珍园之后中毒不浅。原先只是在花市买买落地球、大路货。之后通过论坛大仙认识很多罕见的品种,买了不少2,3年生的小苗。自我感觉进步最大的是开始播种了!下面贴一下10月至11月期间播的,3个油壶,1个12穴苗盒。播种用土是泥炭,珍珠岩,砻糠灰,轻石的混合,土表用蛭石、一个月后铺了小颗粒的鹿昭土、赤玉土。

1 油壶a 试验性的播种,头一回使用油壶,结果现在看来却是最成功的一次。原因可能是种子比较普通,新鲜度高,播的也很密集!

里面播的是兜、狮子王、三刺玉、、
2 油壶b 大概隔了1周之后播的,种子都是网购来的,出苗率也挺高的!

乌鱼

牡丹

牙城丸

龟甲鸾凤玉
3 油壶c 再1周后播的,种子是论坛活动得来 还有一部分上次播剩下的三刺玉。种子少油壶显得大了,其实出苗率有90%

士童、兜、三刺玉、金琥

刚哥的士童、三刺玉

金琥

4 12穴苗盒,之后陆陆续续收集了一些种子,大多数也是仙珍园的活动得的。这里再次向大仙们表示感谢!!

爱家的蓬莱

金琥、巨鹫

紫云

虎之子

秋播下来感到播种还是要细致对待的,我是看了精华版、大仙们的播种帖之后才少走了很多弯路。比如播种的容器、植料、消毒、播种环境==。这些掌握了才播的好,这是我的体会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

痣多小新 + 2 感觉播的不错
浩瀚 + 2 谢谢积极参与

富人
东西很多
头像被屏蔽
不错不错~生机勃勃~
好多苗苗啊,楼主成大户了
可喜可贺!
羡慕。。。。我也想播种。。。。
小苗子不错呢
好多!~
假以时日,不得了啊