搜索

[问题咨询] 请问一下,广东适合在楼顶做个阳光房吗?

关注一下  同样想做屋顶
楼顶养肉的重点是防鼠防鸟防虫防雨防晒 所以 你得设计成笼子一样的结构,不然你哭都没地方哭。 防雨防晒用 pv太阳板+ 遮阳网(十二卷得全年用90针 其他的品种根据季节使用)
沐锋 发表于 2020-3-14 18:11
规模不大,我不是很懂描述有点错误了,我就是想通风遮阳遮阳那种,我想用那些铁水管焊住,这样是不是成本 ...

成本在200一平方以下,都不算高了。
你会自己焊接吗?还有你计划做几平方的,大概是多少乘多少的占地面积?
封顶材料你打算做透明的阳光瓦,还是玻璃,还是薄膜形式?
774121866 发表于 2020-3-16 09:54
成本在200一平方以下,都不算高了。
你会自己焊接吗?还有你计划做几平方的,大概是多少乘多少的占地面 ...

焊接我爸会,然后大概10方左右吧,2x5,我刚刚去查了下遮阳瓦,好像比玻璃和薄膜都要好,还有这么才能做到能防台风天,夏天又可以通风,实在是太大风了。
沐锋 发表于 2020-3-16 10:11
焊接我爸会,然后大概10方左右吧,2x5,我刚刚去查了下遮阳瓦,好像比玻璃和薄膜都要好,还有这么才能做 ...

结构够牢固就可以,遮阳瓦有专门的螺丝的,卡的住的。
建议你飞檐做的比放肉的区域,各边长50cm,防止过多的泼雨。或者你四边做成薄膜的,不下雨就卷起来,类似大棚的那种,顶部还是遮阳瓦。
如果四边不封,就记得放铁丝网(镀锌的会比较耐用,荷兰网掉胶就很快坏。),免的被鸟吃了。
遮阳的话,要放在上面。所以高度不必要做太高,比人高30cm就足够了,个人建议,仅供参考
广东人表示要看周围环境,先说台风来了会不会把周围的杂物吹到你家楼顶先~我妈家楼顶的鸡屋30平方的石棉瓦顶(固定稳的)在前几年的台风里一分为二。一块吹到楼下,一块飞到对面人家楼顶......
台风不可怕,城管比台风更可怕!
羡慕啊
774121866 发表于 2020-3-17 09:13
结构够牢固就可以,遮阳瓦有专门的螺丝的,卡的住的。
建议你飞檐做的比放肉的区域,各边长50cm,防止过 ...

好的,谢谢指导
鸭丫呀 发表于 2020-3-17 10:12
广东人表示要看周围环境,先说台风来了会不会把周围的杂物吹到你家楼顶先~我妈家楼顶的鸡屋30平方的石棉瓦 ...

我家楼顶也养鸡,深有体会