搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(1)

从播种就用这种土,球已经适应了,同时也适应了当地温度湿度等环境
煤渣慎用,有火气易烧根,我以前新手时用了几盆死了几盆球。用在番杏上没事。
问一下大佬盆对植物影响大吗,淘宝有些好看的粗陶花盆好看的那种是不是不适合培育仙人球
好贴
强帖留名,很好的经验分享帖,谢谢大神。
早在多年,我也在意老外狂野的火山灰轻石 黏土配土了 ,但是找不到火山灰就很头疼,这才是最原始最接近产地风格是配土,所以老外的球看起来野性十足,仙人掌配土的确影响着球的生长发育的,毋庸置疑。
收藏学习

非常赞同配土根据品种区分的观点,食石的文章详细描述了钙的运用和各种无机质中含有的可被仙人球吸收的元素,或者说养分。告诉大家纯矿物基质养球的优势。但是文章内也说明了,根系要结合菌群才能食得了石。
而稳定的菌群建立,分解石头的过程却不是一年两年的事。
我们这些爱好者中有多少人敢说自己十年二十年后依旧能坚持自己的这份爱好呢?
人生无常,世事难料。

我承认食石是非常优秀的养殖手法,但是条条大路通罗马。
植物生长中所需要的绝大部分巨量,中量,微量元素都能通过后期施予的形式给入。
所以在国内的气候环境下,植料的保水、透水性的重要程度高于其自身所持有的养分。
植料没有高下之分,有的只是养殖者见解的区别。

养分,水分,光照,温度都能量化的环境,对植物来说是最优越的。
这样环境中生长的植物是我所向往的。

linmoe 发表于 2020-7-27 12:54
非常赞同配土根据品种区分的观点,食石的文章详细描述了钙的运用和各种无机质中含有的可被仙人球吸收的元素 ...

我感觉等大佬到一定程度以后又可以变的一个培土通吃的境界,但是我们普通玩家还是可以更细致一点
yuej 发表于 2020-7-27 13:03
我感觉等大佬到一定程度以后又可以变的一个培土通吃的境界,但是我们普通玩家还是可以更细致一点

sorry,手机回帖一不小心发出去了,重新编辑了一下。