搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(2)失败养殖案例,欢迎围观

yuej 发表于 2020-4-2 11:30
我非常希望楼主单独开帖介绍下怎么根据产地土壤调整自己的培土,因为据我所知大部分的食石者养殖也就是用 ...

我还是比较喜欢播种,然后用通用配土再加上一些微量元素的矿物质,再加上本地山上的风化砂石来种,现在正在试下本地的一种素砂土
yuminbd 发表于 2020-4-2 11:39
你所提到的奇特所在的圆盘玉属我还真做了大量的资料搜集工作,它原产地其实是石英砂+腐殖质的,原地海拔 ...

Emm我倒是没碰过智利或者狗宝烂顶的情况,最常见还是裸萼
赶紧学习;-)
yuminbd 发表于 2020-4-2 11:41
我还是比较喜欢播种,然后用通用配土再加上一些微量元素的矿物质,再加上本地山上的风化砂石来种,现在正 ...

那照您自己说的您不能算真正的食石者了,您的培土怎么体现您研究产地土壤然后指导园艺?怎么体现您在培土上下的功夫?还是您觉得培土很简单没必要下太多功夫
yuej 发表于 2020-4-2 11:47
那照您自己说的您不能算真正的食石者了,您的培土怎么体现您研究产地土壤然后指导园艺?怎么体现您在培土 ...

我觉得你走入了死胡同,石食并不指全石头种,书里还提到粘土矿、蚯蚓糞等,我在我播的牡丹里尝试加了蚯蚓糞,效果还挺好的。书里的精华也不是要全按照产地的土壤去搬。

而且我个人对球的审美让我觉得大盆里能种出像原地那种样子才是最好的。因为我地方有限现在最多的只玩姣丽属和圆盘玉属,对尤伯球属也非常喜欢,因为它跟圆盘玉属的产地很多重叠,这样我的配土就比较简单。而其它的一些慢的品种我就用大盆不均匀化、矿物质石食尽量少换盆
我是来学习的,静静等下一篇,觉得这可以载入仙珍的历史了,和石食者推出一样,可以改变很多人的种植方式
yuminbd 发表于 2020-4-2 12:26
我觉得你走入了死胡同,石食并不指全石头种,书里还提到粘土矿、蚯蚓糞等,我在我播的牡丹里尝试加了蚯蚓 ...

我觉得既然咱们都不是新手可以讨论点稍微高级的问题,食石者不是全石头种,不能照搬产地,不能乱加石头,使用堆肥,不反对有机质,颗粒不均一,使用支撑物这些低级问题我不会不知道吧,只是您之前说的很高深,要分析产地土壤然后指导园艺,觉得我学习还不够深入,就想请您介绍下我不懂的知识
yuminbd 发表于 2020-4-2 12:26
我觉得你走入了死胡同,石食并不指全石头种,书里还提到粘土矿、蚯蚓糞等,我在我播的牡丹里尝试加了蚯蚓 ...

针对您专攻的品种我希望讨论一些比较高级的问题,毕竟拿您不感兴趣的品种来说也没有意思,我一直在摸索对于根系严重老化的大娇丽应该怎么样培土维持根系活性,圆盘玉怎么样使其晚一点长花座而获得更大的体型,疣博球使用什么样的培土可以维持鲜艳的体色,您应该知道决定优博体色的除了基因还有培土因素,老优博怎么样避免游泳圈,我觉得这些问题非常有价值,是我确实没有摸透的
xing2429 发表于 2020-4-2 11:31
之前有一个打击食石者的帖子,我是嗤之以鼻的,随便从国外翻译过来一篇文章,就说这篇文章好,食石者不好, ...

Emm这个帖子作者不就是我吗,欢迎关注
yuej 发表于 2020-4-2 10:15
这些其实都是反面案例,生长不良的

感觉你太过追求完美配土了 反而缺了东西!根系很好呀