搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(2)失败养殖案例,欢迎围观

Samsara125 发表于 2020-4-2 15:12
看了楼主几篇了,终于明白楼主自谦说是新手。。。楼主是追求每一个球达到极致的完美状态
对于我这种真新手 ...

球能活的长久,这是最难的,有把一个球养十年以上的(草球不算)都凤毛麟角,要求你的环境长期适宜且稳定
yuej 发表于 2020-4-2 17:24
吓死我了,我还说怎么我昨天刚写的文章跑去北京了

yuej 发表于 2020-4-2 13:11
针对您专攻的品种我希望讨论一些比较高级的问题,毕竟拿您不感兴趣的品种来说也没有意思,我一直在摸索对 ...

你提的每个问题真的可以写一篇论文了是玩球而不是球玩我,玩个球这么累那还叫玩

提到姣丽,坛子里有篇文章很好,你应该也看到过,杜陵小狗的文章,你提的姣丽根系老化肯定跟配土有关,原地谁帮它修根换土?我有盆赤姣当时学的那文章的土壤分析配的土,好多年没换盆了。圆盘玉这个问题,就别忙了,看品种的,本身就有大型种可以优选,而且圆盘玉不是花座球,出云后还会继续长大的。尤伯球我只有两个,暂时的配土是和圆盘玉一样的,还没出现你说的问题,可以看我发的帖年前准备搞一套尤伯来播的,可以遇上疫情了
配土要跟上当地的环境,像我这边河边挖的沙土种的,比纯赤玉土长得都好
yuminbd 发表于 2020-4-2 17:32
你提的每个问题真的可以写一篇论文了是玩球而不是球玩我,玩个球这么累那还叫玩

提到姣丽,坛子里有 ...

这些问题确实比较为难人,我只是举个例子咱们不用纠结那些太浅显的问题。要把球养好本来就是很折腾人的,这些基本问题不解决怎么变成大仙啊?大佬们光感染根粉每天累断腰的换盆,打药。另外您理解错我的意思了,娇丽上盆养定以后是不用担心老化的,正常管理可以上十年不换盆。我是问怎么处理刚到手的,根系老化的娇丽?怎么样让它重新恢复活力?怎么样培土可以激发其根系活性?这个对于每一个玩娇丽的应该都会有些心得。另外如果您养圆盘玉您应该知道出云的尺寸和养殖环境有很大关系的,基因谁都知道,而出云的圆盘确实不容易再生长了,很简单,我见过很多花座高达十厘米的奇特,但是球体也就八九厘米
大赞,谢谢大仙,
yuminbd 发表于 2020-4-2 17:32

提到姣丽,坛子里有 ...

不过小狗那个太古老了,当年我还在淘宝上买过他的松露玉,现在不知道是不是退坑了
厉害了  
找对主要植料及其比例是最重要的,开挂区都这么多有机质,北方干燥环境更加不能光迷恋颗粒了。。。
学习了