搜索

求助,北京现在翻盆,供暖之后温度能服盆吗?

没办法了,闹根粉蚧,必须全翻了。。。。。。顺便求一波根粉蚧治疗方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啥东西要翻啊。。。品种不一样,是不是成株差别挺大的
Tami_zui 发表于 2020-10-31 10:13
啥东西要翻啊。。。品种不一样,是不是成株差别挺大的

都是小球,裸颚为主,2~3厘米多
Ha2009ww 发表于 2020-10-31 10:16
都是小球,裸颚为主,2~3厘米多

球啊,生长季过了呢,服盆有点费劲啊。那啥拿药水灌根有用么。
水使劲冲,冲完药泡,土全扔了,浇水也加药
森鱼2020 发表于 2020-10-31 10:24
水使劲冲,冲完药泡,土全扔了,浇水也加药

请问药泡是拿什么药呢?小白药拿水化开加多菌灵行吗
Tami_zui 发表于 2020-10-31 10:18
球啊,生长季过了呢,服盆有点费劲啊。那啥拿药水灌根有用么。

灌杀不干净,而且现在天冷不怎么开窗,灌了之后干不了,怕烂了,只能翻
Ha2009ww 发表于 2020-10-31 10:27
灌杀不干净,而且现在天冷不怎么开窗,灌了之后干不了,怕烂了,只能翻

必须翻
Ha2009ww 发表于 2020-10-31 10:26
请问药泡是拿什么药呢?小白药拿水化开加多菌灵行吗

这两个都没用,去网上搜蚧壳虫的,买贵的
Ha2009ww 发表于 2020-10-31 10:27

好吧,根粉确实没啥经验。不过球类就算今年不服盆,只要不烂明年也可以的