搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2021年秋播--龟甲牡丹、碧岩玉、三刺玉、黑凤、翠晃冠锦

小允警官 发表于 2021-9-22 15:16
占3楼

补充内容 (2021-11-11 16:04):

今天满两个月了,来更新一下状况一、龟甲,9.8播种至今,出芽率大概50%左右,毕竟种子的事,太微妙了,没法说清楚,最高气温低,温度上不来,到现在为止还在偶尔出芽,慢慢等吧。
播种后第二次开盖啊,长的还挺好,头上的小毛毛也很可爱。

故意遮光,让他持续绿色不要变红,这样长的快一些,安全一些。

二、碧岩玉

碧岩玉出芽率80%,是放在桌子上的,光照比较强,整体是暗红色的,今天拍完照就藏桌子下减少光照,让他变绿吧。

三、三刺玉
三刺玉长的不快,同样的土,个头没有碧岩和龟甲牡丹的打,出芽率为80%,还不错。

四、黑刺凤头

黑刺凤头也是放桌子上,晒的过了一点,身体发红,个头也没有桌子底下的大,大理的紫外线真是强啊,不过也证明了一点:球球种子真不怕高温,怎么晒都没事。出芽率为90%。

开盖后发现了一些类似“蓟马”的小虫子,大约20多只,估计是盖子上我钻了一个小洞的缘故,虫子真是无孔不入啊,
暂时没发现啃食,只能下小白药了。

五、混合播种,左边为白刺瑞昌,出芽了3个,出芽率为15%,右边的是翠晃冠锦,前后出了两拨芽,导致个头大小不一,有点蒙圈哦。

PS:最近的气温是白天23度左右,晚上9度左右,景天发色已经非常漂亮 了,球球比较皮实,化水一个龟甲牡丹,其他的都完好无损,继续观察,下次更新,朋友们再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很严谨啊
我懂了  太对了

这。。。。
为何补充不了?已经2个月了,想来跟新一下情况唉
这么多乌木啊!
这土就不能多给孩子点吗
过来学习,准备今年夏播。
楼主请教一下,坐标东北,播种完之后一直闷着就OK了吗?
不移可以吗?我都烦了移苗