搜索

[大棚花房建造] 普通连栋大棚建造大概过程及说明(不定期更新)2021年10月31日

现在已经建好了,只是我把过程的主要照片都保留下来了,没事慢慢发出来,外加简易说明一下,如果有花友想知道详细具体的造价啥的,可以加我微

信,不过我空闲时间比较少,回复可能会慢,不要介意就行了。我的微信二维码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是主体建完的照片,总面积1500平出头,尺寸48*32米,共6跨,每跨8*32米

每平方造价不超过100元,是找山东青州那边的施工队,包工包料,清单和合同我都保留存档了

主撑管为5*10厚2mm的镀锌方管,水槽厚度为2公分,遮阳系统为了省成本用的厚度为1.5mm的圆管

弄好后发现偏软,这个钱不能省,以后再建一定得用2mm厚的

北面没弄水帘,全部用的是7公分的夹心泡沫板,保温性好点,是用来专门种仙人球的

因为仙人球相对不太怕闷,如果是种番杏,就是不用水帘也得做成防虫网,好通风。

顶上原来做了8个通风口,经过一年的使用发现太多没什么用,反而下雨容易漏雨,其实用4个也就够了

连栋棚好处是管理相对比高温棚省事,也就是用棉补的那种棚,

但不足是保温差,冬天在山东这地方得加温,电费就是一笔不小的支出,一个月得几千块钱

本帖子中包含更多资源

x
开始定好位,南北4米东西8米一个窝挖坑

坑一般50*50公分圆深坑,当然了,你也可以挖更大点,越大越结实 ,但浪费成本

然后下预埋件,下预埋件的时候,一定要找好水平,不然后期调整高度比较麻烦

预时件下好后一星期就可以焊支撑柱了,支撑柱的尺寸是10*5公分,厚2mm,如果想更结实,就用10*10厚2mm的方管 ,

另一个3500平,肩高4米的大棚就是用的粗柱 子,建棚人讲这个肩高3米没必要,浪费

如果为了省成本,可以弄圆管,应该比方管更便宜点

最重要的其实是水槽厚度和镀锌量,棚的寿命基本取决于它,我用的是2mm的最度,

以后打算如果再建连栋,可以改成2.5或者3mm,这样抗压性能增加好多。

本帖子中包含更多资源

x
1:上水槽要注意中间比两头稍微高个几公分,这样不会积水

2:所以螺丝螺杆都要用不锈钢的,有时候你不提要求,建棚的就不会告诉你,因为普通螺丝成本低,但寿命也低,很快就会生锈,影响大棚寿命后期维护麻烦的

3:纵杆和摇杆一定记得要焊接,如果你不提,建棚的会直接采用钻尾螺丝打,省工,但一两年后螺丝一锈,就容易出问题。

4:好多地方都得提,要求能焊接就不要用钻尾螺丝。我也是建了两个棚后,出现问题了,和建棚的也熟了,他就直接和我聊开了。

5,一分价格一分货是永远不变的道理,你压价太多的话,他们就会偷工减料,你毕竟没有他们内行。适当的给人家一定的利润空间,这样才能把活干 好。

本帖子中包含更多资源

x
钢架大体安好后,就开始上遮阳网和上通风口遮阳网了,同时排风扇也要吧一起装上了

遮阳网用的是圆丝的

本帖子中包含更多资源

x