搜索

【经验分享】胡说八道,关于十二卷的干养,码字不易

zhang1183 发表于 2022-6-24 15:55
请问一下晒太阳应该怎么晒?

我夏天太阳晒不到阳台,强烈的阳光造成反光特明亮,所以不担心缺光和直射。秋天要拉遮阳网,斜射直晒就很致命,春冬一般天比较阴晦,不过我也买了补光灯
我和你 发表于 2022-6-24 16:01
从棚里出来的植物都要通过时间来脱毒,养出来才是自己的。

是的,所以我很少发上盆照了,养一段时间才露出真面目
白云清波 发表于 2022-6-24 16:03
惊人的一致!土太贵了主要是,废土只要不是太离谱,都可以再用,赤玉就是因为容易粉,所以我以前超头疼

对啊,赤玉粉了水就下不去,根全在盆上半部分,倒根,我现在的配土就很好了,种球也行,就是稍微有点奢侈。
andylaufans 发表于 2022-6-24 16:08
对啊,赤玉粉了水就下不去,根全在盆上半部分,倒根,我现在的配土就很好了,种球也行,就是稍微有点奢侈 ...

实践万岁~我也发现,赤玉换盆的时候很多一捏就碎了,盆底全是厚厚的粉尘
适合自己的最好,毕竟有的是阳台,有的是露天,有的还是灯养。
我这边是用于,小棚保湿,小水,养出来通透矮壮。
不过我这环境是半阳台,很多人不能复制。
lyf_fly 发表于 2022-6-24 16:31
适合自己的最好,毕竟有的是阳台,有的是露天,有的还是灯养。
我这边是用于,小棚保湿,小水,养出来通透 ...

深有同感,环境差异太复杂。我对你说的方法有点印象,好像在一个帖子里看过,不记得那个帖子是不是你发的了
很久没看到那么长的养护知识了
小沙坑 发表于 2022-6-24 16:37
很久没看到那么长的养护知识了

写了两三个小时吧,感受到以前前辈们码字的辛苦了。这也是几个月来的心绪,写写为快
爱好者基本上养十二卷的环境差异很大,做不到让植物四季都在生长,这么优秀的养护经验很珍贵,十分值得各位借鉴。感谢分享
对于普通爱好者来说,还是干瘪流比较适合。大水流,要养的水灵之外,还要干净,城市太多灰了,你要天天刷,或者是搞个小棚~