搜索

多肉生命收割者~镰刀菌

菜菜0930 发表于 2022-7-19 20:48
呜呜呜  新手瑟瑟发抖
抱抱,吸取教训,别用草球嫁接了呗

这种因噎废食的做法谁教你的啊?可不是我啊!咱可说清楚了。
楼主分享的很详细  不过重点好像是楼主发基本都是上不了台面的 落地鱼    所以问题多多   
yecheng 发表于 2022-7-19 20:36
现在浇水,都是鱼缸水泵开着,当头浇水的
以后要注意了

哈哈!我浇苗子也是兜头一瓢水的。

最近挂了有十几二十颗三四年的苗子了,一样症状,突然生长点吐绿水,整棵已经软掉了。全部实生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大姐夫这波得加精
小仙女颖儿 发表于 2022-7-19 21:54
楼主分享的很详细  不过重点好像是楼主发基本都是上不了台面的 落地鱼    所以问题多多

哎哟哟!我看是谁啊?那么言之凿凿的说落地鱼上不了台面儿啊?我那个缀是小,是烂了。但是我那个小烂缀是二代苗接缀。你明白其中的含义吗?二代苗接缀的定义就是它的爹妈爷爷奶奶姥姥姥爷都是纯缀,纯花缀!你知道这个二代缀的基因有多么强大吗?你不知道。  咋滴啦?不就是镰刀菌吗?不就是个问题是个困难吗?有啥问题就解决。能解决的就不是问题。能克服的困难就不是困难。但你那意思是一但嫁接落地的就不是处女了吗?就自甘下贱沦落风尘了吗?谁说的啊?我倒是认识一个300来斤的老处女。你要吗?论坛上有的是30块钱俩,还包邮的老大个实生鱼。你要吗?

这些也是楼主我发的“上不了台面儿的落地鱼”。哦哦!不好意思啊,竟然有些个还没落地呢。是不是连落地都不如啊?
  我感觉,你是不是见的东西。。。还是太少啊?
  嫁接是一门技术。是球类名品优选的最有效途径。技术不分善恶,目的才分美丑!你要记牢!
  好好唠嗑,别动不动鄙视这个鄙视那个的。我就曾经开着我那个大姨妈车在高速上追过大摩托。。。“哀家4个轮的滴滴追不上你个大摩托?不就是好看点吗??”。踩油门到140迈都蹽不过人家。过阵子才知道人家一摩托换我4辆雪佛兰。。。吾日三省吾身,三人行必有我师。要谦虚谨慎。哪怕是花农胡乱嫁接,也有概率会出现划时代的名品。你看你一新人就拿棵景天四处晃,我说你什么了吗?鄙视不说出来,便是涵养。
  不要诋毁嫁接,诋毁落地。眼皮子还是太浅。我还在积累素材图片。当然,素材与图片必须出自我手,这样才有说服力。感觉至少还得两年左右才可以累积个差不多。到时候我会向花友们系统的说明一下,嫁接这门技术在优选领域的助力到底是多么强大。

嫁接不可怕,落地也不可怕。可怕的是莫名其妙的优越感和误解。还有那不知所出的鄙视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nomus 发表于 2022-7-19 22:07
最近挂了有十几二十颗三四年的苗子了,一样症状,突然生长点吐绿水,整棵已经软掉了。全部实生

要是真的是这样,而且如图所示的话。。。亲,你还是赶紧换土挪苗吧!这土不能要了。苗子高锰酸钾浓一些,泡上20分钟后晾干后修根。晒上半个月入新盆新土。
阿米莉娅 发表于 2022-7-19 22:46
哎哟哟!我看是谁啊?那么言之凿凿的说落地鱼上不了台面儿啊?我那个缀是小,是烂了。但是我那个小烂缀 ...

我说的很清楚你分享的很详细, 分享也是好事. 但实际根本更多来自于不是实生导致..你为啥不拿实生同样大小做对比呢??  你这样很容易误导他人...当然同品相实生也分三六九等..来自于培育环境.有的是大水大肥催的,有的是强光干养的...这两者的抗性也是天地之差..到了玩家手里适应能力差距也很大..嫁接生长速度快.1年可比实生5~6年速度.甚至更多.好处是很多 但是在同品相实生面前就是一个零头的价格..所以我说嫁接是上不了台面的东西..我没有鄙视 这是事实... 我只不过就事论事 你看你说的啥啊..又是老处女 又是30块钱俩 又是一大堆乱七八糟跑题的话语..你的一系列反应..是疯狗还是娘炮还是更年期?
我的一颗大鱼也是这么死的
移植修根后挂了