搜索

多肉生命收割者~镰刀菌

小仙女颖儿 发表于 2022-7-19 23:18
我说的很清楚你分享的很详细, 分享也是好事. 但实际根本更多来自于不是实生导致..你为啥不拿实生同样大小 ...

1、不是实生株尤其是刚落地生根创口愈合不完善的球类容易受镰刀菌的侵害,这一点我已经在文章中明示并无回避。容易受到侵害和必死无疑是两回事。这一点你要明了!但是在花友回复中我们都能看到,花友手中的很多实生株依然也会受到侵害。我们的着眼点理应在如何解决植株受到侵害这个问题,而不是借此贬低嫁接落地株。当落地株尤其是乌羽玉属的球度过了这2~3年的窗口期后一切与实生株无异。但就算是无异。镰刀菌也会侵害实生株。所以,镰刀菌的问题还是主要和养工有关,和大水高温有关。其主要矛盾不在嫁不嫁接,落不落地。这段比较绕口,不知道你能不能理解。
  2、嫁接株长得快产量高,花农们简单的逐利未经优选品相一般又大量重复嫁接当供大于求时价格当然会低。不然不会有福建鱼这么一个梗。但是培育者们的优选实生苗接优品即使在树上其价格也是一般实生株难以企及的,并且没有相应的实生株可以类比。因为产物实在是太超前了。你在这里很巧妙的偷换了概念。以嫁接同品相的植株与实生同品相的植株类比。得出的结论是嫁接不值得一提上不得台面。乍一看好似很有道理。但是我们要了解,这同品相的嫁接株的前世今生。是简单多代侧芽接的简单逐利还是精心培育从无到有努力赶超的终至顶峰?你觉得一个落地的大萝卜根多代大疣古田贝(不好意思啊,古田贝在国内没有实生日本买进的也是落地多年的货)和岛主培育的实生大疣苗接银哪怕是品相一样,哪个是上不得台面呢?人家“岛主”随便一个苗接大疣一代侧芽落下来没根的价格就能换三五十棵品相一样的多代大疣古田贝。就这个价格还很多人抢不到。一个超大疣的苗接货给10W人家都不出。。。你不是资深花友,只看表象是看不得太远的。说句你可能搞得懂的话。那个老农长得像袁隆平和那个老农般的大爷是袁隆平。其含金量相同吗?老农手中沉甸甸的稻穗和袁大爷手中沉甸甸的稻穗的含金量能相同吗?前者的淀粉填饱了肚皮,后者的基因改变了世界,改变了行业。你我的争执就在这里了。你以普通人看到的表象来坚定的概括老鸟看到的内涵。

小同志,不要搞两个凡是嘛!什么接货上不得台面?呵呵!肤浅!那得看那个接货是谁的接货!

最终一句总结般的话语:没有嫁接后的肯定,便不会有实生的标定。这话你不懂我懂,岛主懂,玩优选培育的花友们也懂。

(你成功的把我带跑偏啦!从鉴别预防镰刀菌拐到了气不过为嫁接正名,为嫁接的产物正名。看来有关于嫁接技术使用的问题要早日搬上台面普及认知才好。)

另附:疯狗、娘炮和更年期是3种状态。一种是无目的的仇恨、攻击和狂吠,一种是gay里gay气的顾影自怜自怨自艾,一种是因为一些无所谓的小事情而火冒三丈。咋啦?因为你的立论欲抹杀我的信仰之后,你觉得我竟然把这三种状态竟然融会贯通了?

不!因为你在贬损我走的路。因为你在挑战我的信仰!因为我不容忍你的赎渎
zyde203 发表于 2022-7-20 00:26
我的一颗大鱼也是这么死的

节哀外加再来!!!
Demoon 发表于 2022-7-19 22:13
大姐夫这波得加精

哎呀!讨厌了啦!
管住手少浇水
点赞!学习了
栽植前仔细杀菌,别太湿了,草坪感染镰刀菌都是一片一片死,会发白,比较容易发现。
高级
感谢大佬分享!
基本都是死于镰刀的
这么吓人