搜索

技术贴-自制小棚分享

对于广大的仙人球爱好者而言家中摆放球的位置一直是我们大家最为困扰的问题,那今天的这个帖子可能或许会对一小部分的志友给到帮助

首先要确定家中是否有条件摆放小棚的位置 例如(阳台 窗台 或者是晒台) 其次我们要观察摆放位置的光照时间及通风条件 因为这两点对于养仙人球来说至关重要 但凡有一点不太能满足那你就要考虑一下是否要变更作战方案了

首先我把我的目光投放在了阳台的位置 因为这里本就是我的基地但通过一整天的观察发现 这里的太阳并不够仙人球的需求 并且我有时间的时候喜欢在这里施展一些拳脚功夫
所以我立马变更我的作战思路既然又想要阳光充足又要通风效果好 那为何一定要把小棚建在自己家中?  于是我马不停蹄的跑向次卧的窗口 一整观察后 立马拍案绝对作战计划

目测此处1000米以内无 左右无遮挡物  
因为我本身是做装潢公司的 所以立马联系了做防盗窗的供应商 把尺寸数据给到他让他给我快马加鞭赶制(因为途中手机坏了所以制作及安装的照片遗失)

整体布局下面直接让师傅用不锈钢做的花架通过膨胀螺丝固定在外墙上 花架侧面做镂空 可以用于通风 上面的小棚则是在**上采购(搜索关键多肉保温)尺寸大小可以定制
再用数十根最大规格的扎带固定在一起  底下的垫板也是**上订购的  其次在海鲜及牡丹的区域上面及侧边+了一条遮阳网 这样就不用怕晒伤的问题

架子尺寸140*60 总体费用 不锈钢花架200 上面的小棚+保温膜+遮阳网175  底部垫板 40 扎带工地上顺手拿回家的

好了 气氛都到这了 我就上一些美球照看看吧

作为一个男孩子疯狂的迷恋白球应该不会又啥问题吧

白茫茫的一片看过去真的好有感觉

其实我是想拍羽毛的 可惜太小了

白星的优选 佛头肯定不能少

无刺的杜威娜娜真的是又便宜又好看

为了找这么大个头的实生精巧花了点功夫  

比较喜欢的一个白星变种的品种  

好了接下去另外一半基本上私房钱全交代在这了  

这颗蛤蟆皮的连山也是超有感觉

螺旋金毛辛顿 17年入的 当年价格真的便宜

争议最大的一颗 无中毛馒头姬 其实姬能长这么大已经好几十年了 基因早稳定了 没什么好争论的  
至于入手价格 5位起步

7.6的一颗黑杂哥斯拉

8.5的一颗老家象足黑  

目前手里最大的一颗黑了 9+

这颗感觉也是杂的  

好了 分享也分享完了    晒也晒完了  
给点支持吧~  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 厉害~

赞一个。了解下17年辛顿啥价
Misery 发表于 2022-8-4 16:39
赞一个。了解下17年辛顿啥价

1.2k

玩的早买到及赚到
什么地方啊 几层

6楼
一般养球的人,都会着魔,想方设法的搞一个小棚。
阳台朝向?
lyf_fly 发表于 2022-8-4 16:44
一般养球的人,都会着魔,想方设法的搞一个小棚。

其实 有大平台是最好的