搜索

【申请小蜜蜂勋章】播种记录-龟甲牡丹、哥斯拉牡丹、白皮月界

挑战一下小蜜蜂~能成功的话估摸这是我唯一一个勋章了。。。先做简介:19年喜欢上了龟甲牡丹,太贵就买了两个2、3厘米的苗子,长得实在是慢。。20年那阵突发奇想买点种子播吧,真能带大了还可以送给大学同学,也算是同(ta)窗(men)四(ba)年(ba)对他们的爱了,十二发九,开始挺好的后来我觉得不经历风雨哪能见彩虹,开盖阳台晒着然后一点点全军覆没。。。白皮牡丹是今年知道价格下来了之后在五月份买的,也是十个,出来的挺多但是出苗当天就是阴天,直到全军覆没才出来太阳。。。

播种记录

品种:龟甲牡丹*20、哥斯拉牡丹*8、白皮月界*10
          两种牡丹是我买嫁接牡丹店主送的,写的3-5月的种子我七月份播的;白皮是九月份下旬买的新鲜种子

配土:十二卷混合颗粒土+3-6mm蛭石,牡丹种子加生根粉泡了四个小时、白皮种子泡水十二小时,播种土没有进行消毒

教训:牡丹看网上说应该一直覆膜养,长得快而且也不容易死,不要猛晒,见干喷水;
          白皮苗巨需要阳光,夏天那波全是苗子缺光长得太长,倒苗死了。九月底播的这次就十一当天出太阳,然后连续三天阴天。。补光灯因为疫情还在路上

哥斯拉牡丹:截至9月底8出4死一颗,应该是水大化水了。奇怪了图片死活上传不上去,龟甲牡丹20出3......能上传了我再上传吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一楼备用
十一第一天太阳,就会长的粗一点

这个苗就是第二天缺光出的,可能会玩完。。

龟甲一共出来4颗了,可能后续还能再醒过来几颗,经验比较少,也算是知道了种子竟然能隔三个月再发芽

哥斯拉出5死1颗,还有两三颗没醒,看运气吧。绿沸石跟牡丹苗子一个色也是顺色儿了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二楼备用
三楼备用
四楼备用
五楼备用
加油!
上传了好多次就是上传不上去,有大佬知道原因吗?。。。
加油,有些图片格式是上传不了,换成jpg试试