搜索

[播种记录] 申请播种小蜜蜂--播种记录

哇技术贴
小蜜蜂怎么样了
终于看到一个播种比我更细的了,我以为我已经很有耐心了,没想到你上万粒种子都这么播,很厉害。
总结的真的很棒,你这个播种更有广泛性。
我有两个想了解的点:1、你两个盒子对扣这个操作,我理解的是为了增加苗后期生长空间和尽量多的土,那为啥不更换稍微高点盒子,然后降低一部分土的高度,直接用餐盒的盖子呢?这样密封会更好也更稳定,也不会出现问题。播种上面的空间我觉得没必要那么高,长的快的很快就移盆了,长的慢的对空间需求也不会太大。2、如果可能加下微信看下你闷养一两年的播种盒内部的情况,你说一点菌和藻都没有,那真的很好,我虽然前期做的自认为挺好,但确实微波炉时间短,而且我尽可能的不去喷药,毕竟我是阳台党,能少喷点是点。因为我闷养岩牡丹,一般移苗都要闷两三年,藻类多少还是有不少的。

看了你播种一年的博士了,确实表面很干净,一点菌和藻都没有,
真的很厉害,我觉得这个前期确实很重要,但最主要应该还是你定期喷药。乙蒜素这个确实好用,但阳台党我是真不敢用,我看你已经有棚了,那还是要多注意防护哦,
不管怎么说,真的点赞。
谢谢大佬分享
57645258 发表于 2024-4-30 16:33
终于看到一个播种比我更细的了,我以为我已经很有耐心了,没想到你上万粒种子都这么播,很厉害。
总结的真 ...

谢谢大佬的肯定。
我解答下你两个疑问:1、A.饭盒的形状是梯形,闷养时,四面的面积比顶部多,所以挂壁的水珠四面会比顶部多,这样会沿壁流下,从而减少水珠在顶部聚积后滴在球体上,减少水珠滴在球顶引发问题的机会。B.盖子的密封性,并不要求严格密封,你可以看到我会在盖子上烫很多的透气孔。
2、菌、藻,我在那个帖子里说明了,前期尽量少开盖、避免浇自来水、雨水、土消杀彻底,饭盒不透光,加上赤玉铺面,别让赤玉土一直是潮湿的(起码1个月能见干一次)。
gipener 发表于 2024-4-30 17:25
谢谢大佬的肯定。
我解答下你两个疑问:1、A.饭盒的形状是梯形,闷养时,四面的面积比顶部多,所以挂壁 ...

了解了,你这个挂壁流到四周的操作确实是好办法,这个确实降低了很多风险。
不知道你看过我之前发的岩牡丹播种的总结的帖子,其实咱们很多共通点,其实我的播种基本一年多没太大问题,但基本超过两年后表面还是会有一些藻类等,当然我除非特别严重了,我是基本不喷药的,毕竟在家养,我还是能减少就减少高锰酸钾我就播种前用。所以想和您多交流,尽量减少一些问题的发生。
但整体看下你的帖子,细节真的很重要。
请问微波炉多少度消杀
一身正气派大星 发表于 2024-5-1 13:05
请问微波炉多少度消杀

我是中火,30来分钟