搜索

花园去DIY这么一个阳光房!

看阳光板,看到这个阳光房,想自己搭建一个,除了材料,其他完全DIY
材料是阳光板,自己加工方便
工具,电焊机什么的都有,自己会操作

地域:浙江宁波,八九月份有台风
地点:自家院子,落地的
用途:自用,养生石花为主,景天也有

请有经验的花友提提意见,无论材料,施工,重在折腾哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风这么大,出于安全考虑,四周各来几颗钉吧,可以钻孔用木塞然后钉钉,膨胀螺丝在地上以后留出的眼太那啥了。其他倒没什么了,你那地方冬天控下水,不加温过冬没啥问题,冬天里面再弄层膜,我也不知道你那极端天气多冷,-3~-5度的样子还是用电暖加热一下吧。

我这个地方比你那冷,过冬的一些经验你不适用,多请教一下同区域或者当地冬天温度差不多的人吧。
很漂亮的啊!支持啊!亲记得做的过程也上图啊~!
回复 2# 小Q

谢谢你的建议!
    是的,就是台风是时候风真的挺大,底部倒是可以固定,就怕阳光板单块面积一大,就会直接刮跑
最冷我们这里零下三四度这样吧
这种的就是简单,自己采购材料,自己做都可以
铝合金的一个是成本大,还有一个就是如果做好了,移动,改动都不方便
很漂亮的啊!支持啊!亲记得做的过程也上图啊~!
慕斯虫虫 发表于 2013-1-21 10:47

如果可行的话,做了一定贴出过程哈!
真漂亮啊~喜欢~不过台风是个大问题
回复  小Q

谢谢你的建议!
    是的,就是台风是时候风真的挺大,底部倒是可以固定,就怕阳光板单块面 ...
oceanblue 发表于 2013-1-21 10:52

不会的,可以多加几根内衬,用玻璃胶粘多点。再不放心,外部用压条,然后用螺丝打进去。
正点啊,还带天窗的 啊 ~~~
回复 7# 小Q

嗯,是的,多衬点吧,谢谢哈!
正点啊,还带天窗的 啊 ~~~
大只猪PP 发表于 2013-1-21 11:20

天窗我觉得挺重要,夏天通风