搜索

日本顶级仙球专家对我养殖环境的意见(全文字无图比较枯躁)(#33加盆图)

再来两个漂亮的.
ekiyou 发表于 2010-4-16 19:46

这盆真漂亮
只能说是借鉴,仅限于借鉴.

我中华大国,气候万千,非日本学者几句话就能概括得了的.

我国农业,历史深远,齐民要术,全球闻名,不是别人随便就能来指导的.

从以前有玩仙人球的老头开始,我就经常看到,用泥栽球的大有人在,也没说长的不好.当然用沙子栽球的也数量可观的.

从以前有玩仙人球的老头开始,各种盆都被使用过,泥的,陶的,瓷的,铁的,塑料的,玻璃的,木头的.很多人也都栽的不错.

所以说,养东西要因地制宜,能用什么用什么,什么用的顺手就用什么.
大师的意思是不是说,无论什么栽培环境,盆土的深度都是不变的,但不同栽培环境种,每个球所用的土体积不同 ...
凝胶 发表于 2010-4-16 21:24

他主要是针对我棚养日照时间短说的,
盆的深度要根据植物.他说的少土是指盆要细.
要尽快吸温使盆土快干,再接着下次浇水.
受益了
谢谢楼主 谢谢你 你辛苦了
只能说是借鉴,仅限于借鉴.

我中华大国,气候万千,非日本学者几句话就能概括得了的.

我国农业,历史深远 ...
aqua-neptune 发表于 2010-4-16 21:27

让我想到小学教科书了,
我国地大物博资源丰富~~
长大了知道不是这么回事儿
良かったね。
現地のレポートを楽しみにしております。
ekiyou 发表于 2010-4-16 21:17

主人と離れ離れだから、はやく戻りたいな・・・と思ってるけど
受教了
谢谢分享~
结合LZ上篇帖子,很有参考意义