搜索

2010年送种子第二批准备开始

各位,这周非常忙,不过所有果实都大部分采集下来了,裸鄂的果实需要凉下,才能脱出种子,这两天放屋子里面 ...
老李 发表于 2010-6-10 15:00

老李用个丝袜把种子放里面,然后捏碎果肉,在水龙头上冲就可以洗干净了啊。
支持老李 一定给我留一份 谢谢
支持,排队
比较谗人
呵呵,大家还要耐心等待下,种子数量非常多,开始的时候一般大家只要这段有上网,应该都不会错过的哦
不过需要特别说下,千万别再给我发短信了,短信箱里面已经有非常多关于种子的短信,如果我全部回复,那花市币估计会被大量消耗哦,所以我在里面关于种子的短信基本上没回复哦。

这个照片中小盘的是菲花玉的,当然这个不确保全是菲花玉,因为我们仅有的一棵使用的是艳肌针冠龙的花粉进行杂交的。
而大盘的则是瓦格牡丹与艳肌针冠龙的,由于收集种子时,两种很相似的果实不小心放一块了,最后我自己都分不出了,由于脱出种子必须要晾干,所以我这两天客厅都是一直开风扇的,种子已经大部分脱落了。

兜和士童需要说下,昨天在紫荆仙肉群和西安阿紫讨论,她很热心的提出,这次负责帮我们分寄一部分种子,也由于我和小草最近各自的个人原因,确实非常忙,所以这次士童及兜种子,都由阿紫负责分寄给大家,现在正在晾干,一干燥彻底,我就马上用快件寄给阿紫去分包。
三个盆里面,最下面的那个是v斑超兜,5棱超兜,和我特选的一种星毛类似日系超兜那样很大很突出的,并且疣非常大的一种超兜,还有就是会呈现海星性状的一种高级的日系花园兜的种子。后面数量很少的那盘是士童的种子,由于遭到老鼠偷吃,结果损失过半,因此数量很少,而上面一盘也比较多的里面是大疣琉璃兜和大疣星兜的种子,两个由于都是属于原始星兜的大疣选拔种,所以我们也混合在一起了,因为个别开花的时候,我们碰不到花期,也有在那两种之间做过互相的杂交授粉,当然是一个类型的,我们倒是没有用任何超兜的花粉去杂这两个品种,所以大疣特性后代可能能保全很好哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外说下,去年购买了7个恩塚,很不幸那些实生恩塚,开花非常困难,今年仅一个植株开花一次,且授粉还是依靠一棵正在开花的三角鸾凤玉的种子,所以数量更是少的颗粒,我正在考虑是否将那几个实生的嫁接掉,否则大家要得到恩塚的种子是相当困难的了。
好多黑芝麻...
排队吧
呵呵,大家还要耐心等待下,种子数量非常多,开始的时候一般大家只要这段有上网,应该都不会错过的哦
不过 ...
老李 发表于 2010-6-12 05:15

只用风扇吹,种子就能自然脱落么?
老李辛苦了。